Личинки москитов научились есть микропластик

Исследования с личинками москитов Culex pipiens провели ученые университета Рединга (Великобритания).

Работа опубликована в журнале Biology Letters, передает Соцпортал, ссылаясь на changeua.com.

Профессор Аманда Каллаган и ее коллеги отобрали 150 личинок москитов. Они поместили их в водную среду, в которой находился микропластик — крохотный пластиковый бисер разной величины. Затем случайным образом они отобрали 15 индивидов и проверили в них содержание пластика. В среднем в каждой личинке нашлось три тысячи шариков размером 0,002 миллиметра.

Во второй стадии эксперимента они дождались, когда оставшиеся личинки превратятся в летающих комаров, и повторно отобрали 15 случайных особей. В них также нашли пластик, но в гораздо меньшем объеме. В среднем москиты носили в себе по 40 шариков.

- Проблема загрязнения окружающей среды пластиком за последние годы приобрела глобальные масштабы. Птицы, рыбы и другие животные, обитающие рядом с водной средой, подвержены ее влиянию, - говорят ученые.

Сейчас исследователи решили выяснить, насколько широко пластик может распространиться в фауне. Для этого они провели эксперимент с комарами.

Напомним, стало известно, как влияет неправильное питание на риск развития рака.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине о домашнем насилии стали заявлять вдвое чаще

До принятия Закона Украины "О предотвращении и противодействии домашнему насилию" в официальные органы обращались менее 10% пострадавших....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Минэкономразвития рассказали, когда украинские зарплаты догонят польские

Чтобы зарплаты в Украине сравнялись с размером польских необходимо от 7 до 10 лет....

Загрузка...