Гройсман назвал условие повышения средней зарплаты до 10 тысяч

Рост ВВП во втором квартале 2018 года до 3,8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году может стать предпосылкой для роста средней заработной платы до 10 тысяч гривен до конца года.

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Соцпортал со ссылкой на Укринформ.

- Во втором квартале у нас были предварительные данные, что ВВП растет до 3,6%, сегодня уточненные данные - 3,8%. Есть нормальный темп выработки валовой продукции в Украине, это значит, что у людей больше работы, мы производим больше продукции и услуг. Но посмотрим, какая будет ситуация на конец года, - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что цель правительства - привести до конца года среднюю заработную плату к отметке 10 тысяч гривен.

Вместе с тем, заметил глава правительства, предприниматели жалуются, что на сегодняшний день не хватает квалифицированных кадров.

- Система подготовки кадров профтехобразованием, куда государство вкладывает огромные средства, не настолько квалифицирована, как того требует рынок, - добавил Владимир Гройсман.

Отмечается, что правительство в проекте бюджета на 2019 год прогнозирует, что в следующем году темпы роста ВВП сохранятся на уровне 3%.

Напомним, Украине предрекли стремительный рост ВВП на душу населения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Замах на вбивство? Наїзд на поліцейську в Києві

Під час, коли поліцейські опитували свідків хуліганства на розі Хрещатика та Михайлівській, до патрульного авто сів зловмисник, та наїхав на патрульну....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені знайшли невідому ділянку у людському мозку

У ході певного дослідження австралійським вченим вдалося виявити у структурі мозку людини ділянку, про яку раніше не знали....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Явка виборців майже досягла 45%

Станом на 15:00 явка виборців по Україні становить майже 44%....

Загрузка...
Загрузка...