Гройсман назвал условие повышения средней зарплаты до 10 тысяч

Рост ВВП во втором квартале 2018 года до 3,8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году может стать предпосылкой для роста средней заработной платы до 10 тысяч гривен до конца года.

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Соцпортал со ссылкой на Укринформ.

- Во втором квартале у нас были предварительные данные, что ВВП растет до 3,6%, сегодня уточненные данные - 3,8%. Есть нормальный темп выработки валовой продукции в Украине, это значит, что у людей больше работы, мы производим больше продукции и услуг. Но посмотрим, какая будет ситуация на конец года, - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что цель правительства - привести до конца года среднюю заработную плату к отметке 10 тысяч гривен.

Вместе с тем, заметил глава правительства, предприниматели жалуются, что на сегодняшний день не хватает квалифицированных кадров.

- Система подготовки кадров профтехобразованием, куда государство вкладывает огромные средства, не настолько квалифицирована, как того требует рынок, - добавил Владимир Гройсман.

Отмечается, что правительство в проекте бюджета на 2019 год прогнозирует, что в следующем году темпы роста ВВП сохранятся на уровне 3%.

Напомним, Украине предрекли стремительный рост ВВП на душу населения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Під Києвом чоловік вбив ймовірного грабіжника

У селі Сичівка Вишгородського району під Києвом 34-річний киянин був в гостях у друга, з яким вони розпивали алкогольні напої....

Це може бути цікавим

​Павла Дурова два дня допрашивали в Дубае

Допрос, который должен был пройти 7-8 января в Дубае, действительно состоялся....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Денежные переводы "заробитчан" обеспечивают стабильность гривны

Переводы трудовых мигрантов положительно влияют на украинскую экономику, ведь они являются серьёзным источником валютных поступлений в страну, которые обеспечив....

Загрузка...