Чеченца, выдачи которого требовала Россия, выпустили из СИЗО

Сегодня утром из Николаевского СИЗО выпустили гражданина РФ, чеченца Мовла Тимарова, с которого по согласованию Генерального прокурора Украины был снят экстрадиционный арест.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Новости N.

Тимаров был вынужден бежать с территории РФ, по его словам, из-за политической ситуации. В 2007 году его обвинили по статье о незаконном обороте наркотических средств и объявили в международный розыск. Сам он отрицает свою вину и утверждает, что в России его преследуют из-за оппозиционных политических взглядов.

С 2015 года он в составе батальона Шейха Мансура воевал на Донбассе.

С 2017 года он по состоянию здоровья уже не мог принимать участие в военных действиях, поэтому последний год занимался волонтерством.

Три месяца назад Мовла Тимарова по решению Ленинского суда Николаева взяли под арест по экстрадиционному запросу России. Однако, по словам прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, российская сторона не предоставила доказательств вины Тимарова по предъявляемой ему уголовной статье. Поэтому было принято решение о снятии экстрадиционного ареста.

Вышедший на свободу после 100 дней заключения Мовла Тимаров поблагодарил Бога и главу Николаевской ОГА за то, что он на свободе.

Сейчас Тимаров надеется, что ему предоставят в Украине статус беженца.

Напомним, СБУ объявила в розыск "премьер-министра" боевиков "ЛНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как купаться на Крещение, чтоб не заболеть

19 января отмечается один из главных православных праздников — Крещение....

Це може бути цікавим

Массовая драка в университете Франкфурта: студенты подрались из-за мусульманского платка

Дискуссия о ношении мусульманского платка превратилась в жестокое столкновениеВ университете Гете во Франкфурте-на-Майне произошла массовая драка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Женские сосуды стареют быстрее мужских. Кардиологам рекомендуют это учитывать

Женские кровеносные сосуды стареют быстрее, чем мужские....

Загрузка...