Instagram и Facebook могут выявить депрессию

Журнал EPJ Data Science опубликовал результаты исследования, согласно которым было определено, что социальные сети и психические заболевания связаны между собой.

Оказалось, что опубликованные в Instagram фотографии, а также их обработка, могут указать на признаки депрессии.

Об этом пишет The-Challenger, сообщает Соцпортал со ссылкой на kod.ru.

При проведении исследования, специалисты заметили, что участники эксперимента, у которых ранее была выявлена депрессия, не пользовались в своих публикациях обработкой фотографий или же делали свои фотографии чёрно-белыми.

Участники, у которых никогда не было психических заболеваний, — чаще всего для обработки фото использовали фильтр «Валенсия», который осветляет картинку и делает её более контрастной. В исследовании приняли участие 166 человек. В рамках эксперимента специалисты проанализировали более 40 000 публикаций в Instagram, обращая внимание на фотографии участников, у которых раньше была депрессия.

Данные исследования учёных из медицинского университета Питтсбурга гласят о том, что чем больше социальных платформ человек активно использует, тем больше вероятность, что он будет подвергаться ощущениям подавленности и тревожности. В группу риска попадают люди, регулярно пользующиеся 7-11 социальными сетями.

Такой список собрать нетрудно: Facebook, «ВКонтакте», Instagram, Snapchat, YouTube, Twitter и LinkedIn. Instagram, входящий в этот минимальный список сервисов, и вовсе связан с вызовом негативных чувств. Это выяснила группа молодых исследователей из Великобритании. Отмечается, что Instagram чаще всего связан с депрессией, беспокойством, одиночеством, проблемами со сном, а также переживаниями из-за насмешек со стороны окружения.

Специалисты считают, что Instagram ориентирован на фотографии, которые могут поощрять низкую самооценку, так как очень часто молодёжь сравнивает себя с другими людьми. Молодые люди склонны негативно относиться к новым публикациям, которые могут вызывать чувство зависти: авторы таких публикаций зачастую приукрашивают свою жизнь на фотографиях, показывая себя счастливыми, жизнерадостными и даже богатыми.

Ранее стало известно, сколько секунд смотрят рекламу в Facebook.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки людей напередодні другого туру виборів змінили місце голосування

Напередодні другого туру більше 300 тисяч громадян України змінили місце голосування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Під час другого туру зафіксовано два факти підкупу виборців

Окрім підкупу виборців, зафіксовано випадки погроз фізичною розправою....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна увійшла до ТОП-3 експортерів агропродукції до ЄC

Україна зуміла випередити Китай та увійти до трійки провідних експортерів агропродукції до Європейського Союзу....

Загрузка...
Загрузка...