Стало известно, сколько лет грозит министру Омеляну

Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну за декларирование недостоверной информации грозит наказание до 10 лет тюрьмы.

Об этом сказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в суде, передает Соцпортал со ссылкой на "Украинские новости".

Прокуор попросил суд избрать подсудимому меру пресечения в виде залога 5 млн гривен, отметив, что министру инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая. "За указанные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы без альтернативного (условного) наказания", - сказал прокурор.

Он также просит суд изъять у Омеляна загранпаспорта, обязать его сообщать правоохранителям о своем местонахождении и запретить ему общаться с фигурантами дела.

САП подчеркивает, что министр может незаконно препятствовать суду и следствию, так как в телефоне, изъятом в его доме, обнаружена переписка с высокопоставленным лицом по данному вопросу. Имя этого лица прокурор назвать отказался.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении Омеляну в незаконном обогащении: чиновник не указал в декларации имущества на 11 миллионов гривень.

Напомним, Омелян хочет, чтобы Tesla открыла в Украине завод.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Студент вбив чорного археолога

На Сумщині студент вбив чорного археолога з яким вони не поділили прибуток....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Під час пожежі у ресторані загинула жінка

Під час пожежі в одному ресторанів Одеси постраждала жінка, яка працювала у цьому закладі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні не відкрилася одна дільниця. Поліція з’ясовує обставини

Сьогодні у день другого туру виборів Президента України не відкрилася лише одна виборча дільниця, що знаходить на лінії розмежування в Донецькій області, у селищі ....

Загрузка...
Загрузка...