С кем опять собралась воевать Россия? Вопрос

11 сентября на Дальнем Востоке стартовали военные учения «Восток-2018».

Как пишут российские СМИ, это «крупнейшие в современной истории России за последние 37 лет». Их сравнивают с учениями «Запад-81», которые Советский Союз проводил в период кризиса в Польше.

Минобороны России сообщает, что в маневрах на Дальнем Востоке, которые продлятся до 17 сентября, принимают участие «около 300 тыс. военнослужащих, более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин». К участию приглашены армейские подразделения Китая и Монголии.

Маневры проходят в восточной, азиатской части России, куда не распространяется действие Венского договора, который ограничивает количество участников учений в Европе 13 тысячами человек.

- Так что у российских военных начальников есть возможность разгуляться в своих фантазиях, - отмечает автор портала После империи, передает Соцпортал.

Военные учения подобного масштаба были характерны для эпохи первой Холодной войны. Сотни тысяч военнослужащих задействовались тогда, когда предполагалось, что значительная часть из них погибнет в результате ядерных ударов. Похоже, российский генштаб придерживается той же стратегии. Но с кем собралась воевать Россия?

- Путин давно живет в выдуманной им самим реальности. Теперь в эту параллельную реальность переселился и министр обороны Шойгу вместе со всем генштабом. Видимо, володинскую фразу «Нет Путина – нет России» они понимают буквально. Не получится ли так, что неизбежная смерть последней империи будет стоить слишком дорого всему человечеству? - спрашивает автор.

Напомним, Россия уверена, что империя имеет право передвигать границы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Киевскому застройщику удалось избежать наказания за гибель и увечья крановщиц

Как рассказала женщина Профсоюзу строителей и промышленности строительных материалов Украины, увечья она получила в конце 2012 года на стройке, которую проводила к....