Найден новый способ борьбы с неизлечимым раком

Ученые Университета Хоккайдо (Япония) выявили механизм, который способствует росту устойчивых к лучевой терапии раковых опухолей.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Они обнаружили, что в злокачественных клетках существует метаболический путь, участвующий в перемещении митохондрий к внешней мембране, что увеличивает способность рака проникать в здоровые ткани.

Известно, что на поверхности клеток находится белок интегрин, который способствует их взаимодействию с внеклеточным матриксом. Сигналы, которые поступают от интегринов, связывающихся с внешней стороны мембраны с определенными молекулами, инициируют такие процессы, как перемещение органелл в цитоплазме, прикрепление клетки к другим клеткам (адгезия), а также дифференциация и гибель.

Исследователи показали, что накопление интегрина приводит к образованию адгезионного комплекса на поверхности клетки, что, в свою очередь, через сигнальный путь Arf6-AMP1-PRKD2, способствует скоплению митохондрий в периферии клетки.

Блокирование сигналов помогло предотвратить перемещение органелл из центра и уменьшить инвазивность раковых клеток. Кроме того, митохондрии стали выделять большое количество активных форм кислорода, что приводило к окислительному стрессу и гибели злокачественных клеток.

По словам специалистов, открытие поможет повысить эффективность лучевой терапии, к которой некоторые типы злокачественных новообразований приобретают устойчивость.

Напомним, директор NASA задумался о продаже рекламы на бортах космических ракет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На першому побаченні чоловіку довелося стрибати з третього поверху

Під час вживання спиртних напоїв на першому побаченні чоловік та жінка посварилися та навіть побилися....

Загрузка...

Це може бути цікавим

США: трак-большегруз потерял управление и врезался в дом.

В США, в штате Мичиган большегруз потерял управление и врезался в дом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Загрузка...
Загрузка...