Британия не поверила российским шпионам, обвинив Россию во лжи

Министерство иностранных дел Великобритании обвинило Россию в очередной попытке "запутать вопрос и солгать". Так ведомство прокомментировало интервью, которое дали телеканалу RT два мужчины, назвавшиеся Русланом Бошировым и Александром Петровым.

Людей с такими именами британская полиция обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери.

Об этом сообщает Sky News, передает Соцпортал со ссылкой на канал Радио Свободы.

МИД Соединенного Королевства заявил, что двое подозреваемых были идентифицированы как офицеры российских спецслужб, которые "применили невероятно токсичное химическое оружие на улицах" Англии.

- В свою очередь депутат Солсбери Джон Глен сказал, что заявления подозреваемых о том, что они отправились в этот город для посещения местной достопримечательности, не заслуживают доверия, - отмечено в новости.

По его словам, их рассказ, изложенный в беседе с RT, не соответствует разведывательной информации, которой располагают британские спецслужбы. Законодатель иронически отметил, что был рад узнать о туристическом интересе визитеров, однако удивлен тому, что они приехали в Солсбери "всего на два дня и при этом везли в багаже "Новичок".

Высокопоставленный сотрудник британских спецслужб заявил, что не сомневается в истинности выводов разведки по двум предполагаемым агентам ГРУ, сообщает The Guardian. Издание пишет, что британское следствие обнародовало далеко не все имеющиеся у него доказательства по делу Скрипалей.

13 сентября телеканал RT опубликовал разговор с двумя людьми, которые представились Петровым и Бошировым. На вопрос о том, что они делали в марте в Солсбери, оба ответили, что ездили туда как туристы посмотреть на кафедральный собор. Они отрицают причастность к российской разведке, а также инциденту, связанному с применением нервно-паралитического вещества типа "Новичок" в Солсбери.

Напомним, вчера, в МИД России Британию назвали "дырявой шлюпкой".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине - всплеск опасной болезни

Сезонный всплеск заражения вирусом Коксаки характерен для нашего региона и повторяется каждое лето и каждую осень....

Це може бути цікавим

В РФ в ДТП пострадали шестеро украинцев

В Воронежской области России шестеро граждан Украины пострадали в автомобильной аварии....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Що зменшить в Україні масштаби трудової міграції?

У Львівській області не вистачає працівників_ць на виробництвах....