В Киеве снова запретили продажу алкоголя ночью

Депутаты комиссии Киевсовета повторно поддержали проект решения, который предусматривает ограничение продажи спиртных напитков в столице с 23:00 до 10:00, решение будет вынесено на сессию 20 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, передает Соцпортал.

- Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли поддержала в целом проект решения об ограничении продажи алкоголя ночью. Надеюсь документ как неотложный будет вынесен на сессию 20 сентября, - отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Речь идет о запрете торговли вином, пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не будет распространяться на заведения ресторанного хозяйства – кафе, бары, заведения общественного питания.

По его словам, на этот раз город будет полноценно контролировать работу МАФов и стационарных объектов торговли. Согласно документу, предполагается, что Департамент городского благоустройства КГГА получит функции контроля за предпринимателями, которые не будут выполнять установленные ограничения.

- Как это будет выглядеть на практике: при выявлении временного нарушения продажи алкоголя городские инспекторы будут составлять на месте протокол. Затем документ будут отправлять на соответствующие службы лицензирования, после обработки протокола выносится приговор – или отзыв лицензии на продажу спиртного, или штраф, – пояснил депутат.

В мэрии убеждены, что принятие данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкогольных напитков в Киеве. Это в свою очередь снизит уровень преступности и смертности, а также увеличит продолжительность жизни населения.

В Киевсовете объясняют, что ежегодно в Украине из-за алкоголизма и пьянства умирают более 40 тысяч человек. По уровню потребления алкоголя страна занимает одно из первых мест в мире. Также, по данным Всемирной организации здравоохранения, Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодежи. Именно для решения этой проблемы предлагается упорядочить продажу алкогольных напитков в столице.

Напомним, центр Киева перекроют на три дня.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Після свят: Скільки ялинок кияни здали на утилізацію

Від початку року в Києві здали на утилізацію в пункти прийому більше 11 тисяч новорічних ялинок Ялинки можна принести до 15 пунктів збору, що працюють у кожному райо....

Це може бути цікавим

Вимагали гроші у заробітчан: На Львівщині знешкоджено банду

До банди входили молодики віком від 25 до 30 роківДо організованої злочинної групи входили мешканці Самбірського та Старосамбірського районів, Учасники злочинної г....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Загрузка...