За 68 лет более 300 клириков-педофилов надругались над тысячей детей

13 сентября Папа Римский Франциск встретится с лидерами католической церкви Америки, чтобы обсудить меры по защите детей от сексуальных домогательств со стороны католических клириков.

Поводом для созыва епископов послужили новые скандалы, связанные с педофилией среди клириков в разных странах мира, включая США, Чили и Австралию, передает Соцпортал, ссылаясь на Reuters.

Так, 7 августа Большое жюри американского штата Пенсильвания выпустило доклад, из которого следует, что более 300 клириков-педофилов с 1950-х годов надругались над более чем тысячей несовершеннолетних в шести епархиях американского штата.

Ранее сообщалось об инциденте с вашингтонским кардиналом Теодором Маккарриком, который ушел в отставку из-за обвинений в насильственных действиях сексуального характера в отношении 16-летнего прислужника.

Встреча пройдет по инициативе американского кардинала Даниэля Динардо, который отреагировал на заявления итальянского архиепископа Карло Марии Вигано. В августе Вигано обвинил римского понтифика в том, что он знал о недостойном поведении Маккаррика с 2013 года и при этом не принимал против него мер.

Напомним, Папа Римский возмущен "отвратительными преступлениями" священников.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні стали менше виробляти горілки

За підсумками минулого року виробництво горілки в Україні порівняно з 2017 роком скоротилося майже на 10%....

Це може бути цікавим

В Южной Америке нашли жуткое загадочное существо

Позднее ученые пришли к выводу, что это один из редких представителей двоякодышащих рыб....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, скільки Україна експортувала риби

За підсумками минулого року Україна експортувала більше 10 тисяч тонн риби та рибної продукції....

Загрузка...