За 68 лет более 300 клириков-педофилов надругались над тысячей детей

13 сентября Папа Римский Франциск встретится с лидерами католической церкви Америки, чтобы обсудить меры по защите детей от сексуальных домогательств со стороны католических клириков.

Поводом для созыва епископов послужили новые скандалы, связанные с педофилией среди клириков в разных странах мира, включая США, Чили и Австралию, передает Соцпортал, ссылаясь на Reuters.

Так, 7 августа Большое жюри американского штата Пенсильвания выпустило доклад, из которого следует, что более 300 клириков-педофилов с 1950-х годов надругались над более чем тысячей несовершеннолетних в шести епархиях американского штата.

Ранее сообщалось об инциденте с вашингтонским кардиналом Теодором Маккарриком, который ушел в отставку из-за обвинений в насильственных действиях сексуального характера в отношении 16-летнего прислужника.

Встреча пройдет по инициативе американского кардинала Даниэля Динардо, который отреагировал на заявления итальянского архиепископа Карло Марии Вигано. В августе Вигано обвинил римского понтифика в том, что он знал о недостойном поведении Маккаррика с 2013 года и при этом не принимал против него мер.

Напомним, Папа Римский возмущен "отвратительными преступлениями" священников.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Киевскому застройщику удалось избежать наказания за гибель и увечья крановщиц

Как рассказала женщина Профсоюзу строителей и промышленности строительных материалов Украины, увечья она получила в конце 2012 года на стройке, которую проводила к....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть