Ученые доказали вред электронных сигарет

При использовании электронных сигарет значительная часть вызывающих рак химических соединений осаждается в легких, к такому выводу пришли ученые из Университета Невады и Института исследования пустыни.

Об этом сообщает портал EurekAlert!, передает Соцпортал.

В ходе эксперимента специалисты проанализировали концентрацию в организме 12 человек до и после использования электронных сигарет альдегидов, опасных токсинов, часть из которых вызывает онкологические заболевания.

Ученые сравнили уровень токсинов в дыме от электронной сигареты и в выдыхаемом участниками эксперимента в процессе курения воздухе.

По результатам эксперимента удалось установить, что средняя концентрация альдегидов в выдыхаемом воздухе в десять с половиной раз выше после сеанса курения электронных сигарет, чем до него.

Также ученые выяснили, что концентрация таких опасных веществ, как формальдегид, в выдыхаемом воздухе в сотни раз ниже, чем в дыме электронной сигареты, что свидетельствует об осаждении значительного количества этого вещества в организме человека.

Эксперимент продемонстрировал потенциальный вред электронных сигарет из-за альдегидов в их дыме, заключили исследователи.

Ранее ученые заявили, что использование электронных сигарет повышает риск развития рака ротовой полости примерно настолько же сильно, как и курение обычных сигарет.

Напомним, обнаружены последствия смертоносной катастрофы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали, сколько планет могла «поглотить» Земля

По мнению группы ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые утверждают, что занятия спортом делают людей счастливее, чем их благосостояние

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что регулярные занятия спортом и физические нагрузки дают людям больше положительных эмоций, чем их благосостоя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Медики на 3D-принтері надрукували живе серце з людських тканин

Ізраїльським науковцям з університету Тель-Авіва в ході експерименту вдалося надрукувати живе серце, матеріалом для створення якого стали людські тканини....

Загрузка...
Загрузка...