Цукерберг рассказал о своем тайном кумире

В New Yorker вышла огромная статья о крупнейшей социальной сети в мире.

В основе текста — беседы с Марком Цукербергом, Биллом Гейтсом и десятками других людей, сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

Вышло масштабное исследование о том, как человек, считающий себя избранным, создал инструмент влияния на историю человечества.

В нем нашлось место разговору об основателе Римской империи Октавиане Августе. Жена Цукерберга шутит, что медовый месяц в Италии они провели втроем с легендарным императором.

- Есть все эти хорошие, плохие и сложные персоналии. Мне кажется, Октавиан Август — один из самых выдающихся. В целом, благодаря действительно суровым мерам, ему удалось установить мир на два столетия, — заявил Цукерберг.

Журналист напомнил, какой ценой это произошло: Октавиан Август прекратил существование республики, устранил всех политических конкурентов, изгнал дочь и, возможно, устроил казнь собственного внука.

- А разве был компромисс? С одной стороны, мир во всем мире в долгосрочной перспективе — то, о чем люди говорят сегодня. 200 лет — сейчас это кажется недостижимым, — парировал Цукерберг. — С другой стороны, этого нельзя было добиться, ничего не заплатив, и ему пришлось сделать некоторые вещи.

Ранее стало известно, что Цукерберг на базе Facebook создает сервис знакомств.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Лучшие напитки для людей с повышенным давлением

К наиболее полезным напиткам для гипертоников относится: каркаде, томатный сок Повышенное давление фиксируется у четверти населения земного шара свыше 40 лет....

Це може бути цікавим

Лише 9% українців згодні попрацювати у Росії - дослідження

В Україні кількість потенційних заробітчан, що готові погодитись на ризикові пропозиції працевлаштування за кордоном, знизилась з 21% у 2017 році до 13% цього року - МОМ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Японии запустили сервис краткосрочного обмена автомобилями

В Японии запустили сервис Caroset, который позволяет пользователям меняться машинами....

Загрузка...