Цукерберг рассказал о своем тайном кумире

В New Yorker вышла огромная статья о крупнейшей социальной сети в мире.

В основе текста — беседы с Марком Цукербергом, Биллом Гейтсом и десятками других людей, сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

Вышло масштабное исследование о том, как человек, считающий себя избранным, создал инструмент влияния на историю человечества.

В нем нашлось место разговору об основателе Римской империи Октавиане Августе. Жена Цукерберга шутит, что медовый месяц в Италии они провели втроем с легендарным императором.

- Есть все эти хорошие, плохие и сложные персоналии. Мне кажется, Октавиан Август — один из самых выдающихся. В целом, благодаря действительно суровым мерам, ему удалось установить мир на два столетия, — заявил Цукерберг.

Журналист напомнил, какой ценой это произошло: Октавиан Август прекратил существование республики, устранил всех политических конкурентов, изгнал дочь и, возможно, устроил казнь собственного внука.

- А разве был компромисс? С одной стороны, мир во всем мире в долгосрочной перспективе — то, о чем люди говорят сегодня. 200 лет — сейчас это кажется недостижимым, — парировал Цукерберг. — С другой стороны, этого нельзя было добиться, ничего не заплатив, и ему пришлось сделать некоторые вещи.

Ранее стало известно, что Цукерберг на базе Facebook создает сервис знакомств.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пенсіонер, який спричинив ДТП, загинув на місці

На одній з вулиць Харкова пенсіонер не впорався з керуванням легковика, вилетів на зустрічну смугу та врізався у інший легковик....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені розповіли, що люблять їсти та пити садисти

Група австрійських вчених визначила, яким їжі та напоям віддають перевагу люди із садистськими схильностями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Каким будет самое модное платье весны 2019

Главным трендом весны 2019 оказалось платье, которое идеально подойдет для традиционных пикников на свежем воздухе....

Загрузка...
Загрузка...