Раскрыты подробности аварии на заводе "Титан" в оккупированном Крыму

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак рассказал хронологию аварии на заводе "Титан" в Крыму.

Об этом он рассказал в эфире "112 канала", передает Соцпортал.

- Завод остановили. У нас есть подозрения, что с 23-го на 24-е (августа), - это уже наше министерство, - произошла авария на заводе, что привело к первому выбросу этих веществ. Это была первая авария, она произошла ночью, - рассказал он.

Второй этап, по его данным, произошел в ночь с 5-го на 6-е сентября.

- Есть такие же подозрения, с 5-го на 6-е ночью (состоялся) второй этап такой же аварии. Мы не имеем доступа к оккупированной территории. Закон запрещает, - отметил он.

Также, по его данным, в период с первой до второй аварии нормы вредных веществ в воздухе, воде и почве не превышали норму.

- Граница проходит фактически по этому кислотонакопителю, где стояли и наши пограничники, и наши экологи, и все это измерялось. И хочу вам сказать, что с 24-го, 25-го и до 6 сентября нормы вредных веществ в воздухе, воде и почве не отличались от нормальных, они были в рамках действующих норм. И только 6-го они не стали выше нормы, они стали расти. Чтобы обезопасить детей, было принято решение вывезти их, - подчеркнул Грымчак.

Напомним, в оккупированном Крыму задержали украинских рыбаков.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рятувальники розповіли про охоронця, який виніс на руках дівчину з Ocean Plaza

25-річний охоронець ТРЦ Ocean Plaza під час прориву теплотраси виводив людей з залитого окропом приміщення та виніс одну з продавчинь на руках....

Це може бути цікавим

​В Киеве в «доме-монстре» орудуют квартирные аферисты

Квартирные аферисты орудуют в столичной элитной многоэтажке, расположенной по адресу: улица Грушевского, 9а....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві поліцейські влаштували гонитву за озброєним водієм

Гонитву за водієм, який проігнорував червоний сигнал світлофора, влаштували правоохоронці полку поліції особливого призначення у Києві....

Загрузка...