Учёные занялись обезьянами, которые гибнут от ударов током

Такая проблема очень актуальна для Кенийского курортного города Диани, где фиксируется наибольшее количество смертей приматов от ударов током.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Фокус.

Исследователи из Университета Бристоля совместно с природоохранной организацией Colobus Conservation определили опасные зоны в курортном кенийском городе Диани, где чаще всего приматы погибают от ударов током. Диани - популярный туристический город в Кении. Расширяясь, он все больше вторгается в естественную среду обитания многих видов, в частности, обезьян. Белогорлые мартышки, бабуины, верветки и колобусы являются самыми распространенными видами приматов в этом регионе, их можно встретить на улицах, парках и на территории отелей.

Хотя эти животные почти привыкли жить по соседству с людьми, они по-прежнему попадают под колеса автомобилей и гибнут от ударов током, обрывая линии электропередачи. В 2016 году одна обезьяна, упавшая на трансформаторгидроэлектростанции, обесточила всю Кению.

За три месяцаColobus Conservation зафиксировала 329 случая ударов током. Исследователи разработали карту, на которой отметили области, где происходили такие инциденты, а также вычислили зоны повышенной опасности.

Результаты исследования авторы предоставили национальной энергетической компании Кении. Они надеются, что компания согласится заизолировать наиболее опасные линии электропередачи.

По словам исследователей, этот опыт можно использовать и в других странах, так как животные гибнут от ударов током во всем мире.

Напомним, под вечными льдами обнаружили жуткие останки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки людей напередодні другого туру виборів змінили місце голосування

Напередодні другого туру більше 300 тисяч громадян України змінили місце голосування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Україна увійшла до ТОП-3 експортерів агропродукції до ЄC

Україна зуміла випередити Китай та увійти до трійки провідних експортерів агропродукції до Європейського Союзу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Барселоне нашли затерянный тоннель метро

Во время раскопок в Барселоне археологи случайно наткнулись на затерянную ветку метро....

Загрузка...
Загрузка...