Супрун рассказала, как бороться с бессонницей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook, как бороться с бессонницей.

Об этом сообщает Соцпортал.

По ее словам, после летнего отдыха бывает сложно не только войти в рабочий ритм, но и вернуть полноценный сон. Поэтому она подготовила перечень советов, которые помогут уснуть.

В первую очередь стоит подготовить глаза ко сну. Супрун не рекомендует смотреть телевизор или использовать гаджеты перед сном.

Также помочь перебороть бессонницу поможет классическая музыка или любая другая с ритмом от 60 до 80 ударов в минуту. Желательно слушать ее не прямо перед сном, а за 30-45 минут. Кроме того, такая музыка поможет расслабиться и избавиться от симптомов тревоги и депрессии.

Следующий совет заключается в визуализации приятного для вас места. Это, по мнению Супрун, способствует быстрому расслаблению и отвлекает от лишних мыслей.

Также поможет крепко уснуть согревание ног. Для этого достаточно надеть теплые носки или же сделать ванну для ног.

Обратите внимание и на рацион. Избегайте кофеина (за 6 часов до сна), алкоголя (за 4 часа до сна) и большого количества еды перед сном. Курение также негативно влияет на качество сна и скорость засыпания.

Еще один отличный прием - читать книгу. Лучше всего печатную, а не на телефоне или другом гаджете, поскольку про дополнительный свет Супрун рассказала еще в первом пункте.

Напомним, Супрун рассказала, как не заболеть от кондиционера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Употребление шоколада не помогает людям, страдающим от депрессии

Употребление шоколада не помогает людям, страдающим от депрессии....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В "Слуге народа" собираются отменить субсидии

В партии президента хотят изменить виды социальных льгот....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Загрузка...
Загрузка...