Супрун рассказала, как бороться с бессонницей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook, как бороться с бессонницей.

Об этом сообщает Соцпортал.

По ее словам, после летнего отдыха бывает сложно не только войти в рабочий ритм, но и вернуть полноценный сон. Поэтому она подготовила перечень советов, которые помогут уснуть.

В первую очередь стоит подготовить глаза ко сну. Супрун не рекомендует смотреть телевизор или использовать гаджеты перед сном.

Также помочь перебороть бессонницу поможет классическая музыка или любая другая с ритмом от 60 до 80 ударов в минуту. Желательно слушать ее не прямо перед сном, а за 30-45 минут. Кроме того, такая музыка поможет расслабиться и избавиться от симптомов тревоги и депрессии.

Следующий совет заключается в визуализации приятного для вас места. Это, по мнению Супрун, способствует быстрому расслаблению и отвлекает от лишних мыслей.

Также поможет крепко уснуть согревание ног. Для этого достаточно надеть теплые носки или же сделать ванну для ног.

Обратите внимание и на рацион. Избегайте кофеина (за 6 часов до сна), алкоголя (за 4 часа до сна) и большого количества еды перед сном. Курение также негативно влияет на качество сна и скорость засыпания.

Еще один отличный прием - читать книгу. Лучше всего печатную, а не на телефоне или другом гаджете, поскольку про дополнительный свет Супрун рассказала еще в первом пункте.

Напомним, Супрун рассказала, как не заболеть от кондиционера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Человечество однажды уже затормозило климатическую катастрофу - ученые

В недалеком прошлом людям уже удалось снизить темпы роста средней температуры на Земле....

Це може бути цікавим

У Чехії невідомий влаштував стрілянину в лікарні - 7 загиблих

В університетській лікарні міста Острава у Чехії невідомий вчинив стрілянину, унаслідок чого загинули щонайменше шестеро осіб....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Роман Абрамович снова отказался продать ф/к «Челси»

По данным FT, американский бизнесмен Тодд Боэли выступил с предложением о приобретении английского футбольного клуба «Челси» у российского предпринимателя Романа....

Загрузка...