Стало известно, сколько украинцы в среднем тратят на еду

В Украине расходы населения на еду по итогам первого квартала 2018 года составили 49,3% от всех потребительских расходов.

Об этом говорится в материале "Сегодня", передает Соцпортал.

Для сравнения, в 2017 году было 49,9%, а в 2010–2015 годах 50,1–53,1%.

Процент расходов на еду является показателем уровня материального благополучия. Чем выше этот процент – тем хуже живет население.

В частности, среднестатистическое украинское домохозяйство тратит в месяц 7198 грн, из которых 3257 грн - на еду и напитки. В домохозяйство входит более двух человек (2,11 в среднем по стране). Таким образом, на питание одного человека в месяц тратится 1543 грн.

На коммунальные услуги - вторая по величине статья расходов - среднее домохозяйство тратит в месяц около 1254 грн. Расходы на непродовольственные товары (одежда, техника, товары для дома), на проезд, образование, медицину и отдых в среднем составляют 2687 грн.

Десятую часть "непродовольственных" денег - более 255 грн - домохозяйства тратят на алкоголь и сигареты. Эта статья расходов оказалась больше, чем траты на проезд - 249 грн.

На покупку лекарств и оплату медицинских услуг украинские семьи тратят около 337 грн, на уличную еду и рестораны - 141 грн, на образование - 84 грн, а на благотворительность - 222 грн в месяц.

Напомним, в Украине планируют построить 67 ветровых электростанций.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Больше трети украинцев не имеют сбережений "На черный день"

Большинство украинских семей живут исключительно на зарплатуКак показывают результаты соцопроса, проведенного в сентябре 2019 года Research & Branding Group*, основными источ....

Це може бути цікавим

​В Японии запустили сервис краткосрочного обмена автомобилями

В Японии запустили сервис Caroset, который позволяет пользователям меняться машинами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Уже на следующей неделе в Минске будет согласована дата прекращения огня и списки обмена пленными - Пристайко

Встреча сторон запланирована на 18 декабряНа заседании Трехсторонней контактной группы, которое запланировано на 18 декабря, уточнят списки для обмена удерживаемы....

Загрузка...