Переход на электрогрузовики поможет Европе стать независимой от российской нефти

Если Евросоюз полностью перейдет на электрические грузовики и водородное топливо, отказавшись от двигателей внутреннего сгорания, потребление нефти сократится на 11 млрд баррелей к 2050 году.

Это эквивалентно двум годам импорта, пишет Transport Topics.

Замена старого коммерческого автопарка на чистый грузовой транспорт спровоцирует устойчивый экономический рост в ближайшие три десятилетия, за счет сокращения расходов на покупку нефти. Так, Volvo AB и Siemens AG. Europe импортируют 89% нефти, большая часть которой уходит именно на топливо. Об этом в своем отчете сообщили European Climate Foundation и Cambridge Econometrics.

Даже модернизация существующих грузовых автомобилей с ДВС поможет сократить выбросы на 30% за каждый километр к концу 2020-х. А полный переход на электричество и водород позволит уменьшить ежегодный объем выбросов СО2 с 800 тонн в 2015 до 102 тонн к 2050.

Такие меры приведут к сокращению импорта нефти на один млрд баррелей к 2030 и на 11 млрд — к 2050, если в Европе не останется грузовиков на двигателях внутреннего сгорания.

Ранее, как сообщал Соцпортал, стало известно, когда появится электрогрузовик, заряжающийся за 5 минут.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кличко назвал даты открытия метро на Виноградаре

Мэр Киева Виталий Кличко посетил строительство метро на микрорайон Виноградарь и заверил, что работы идут строго по графику....

Це може бути цікавим

В Киеве посреди улицы зарезали мужчину

В Святошинском районе возле остановки скоростного трамвая "Генерала Потапова" мужчина скончался от ударов ножом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Загрузка...