Появилась версия, почему пользователи удаляют из телефонов Facebook

Исследовательский центр Pew провёл исследование, в ходе которого выяснил, кто покидает социальную сеть Facebook и по какой причине.

Оказалось, что 42% респондентов за последний год делали перерыв в помещении Facebook, передает Соцпортал со ссылкой на Код Дурова.

Он мог длиться несколько недель и более. Скандал с компанией Cambridge Analytica, которая использовала данные десятков миллионов пользователей социальной сети для политической агитации, — также очень сильно повлиял на отношение пользователей к Facebook.

54% опрошенных американцев после скандала изменили настройки приватности, а 26% и вовсе удалили приложение Facebook со всех своих мобильных устройств. Более того, представителей младшей возрастной категории 18-29 лет, которые удалили Facebook, оказалось больше, чем представителей средней возрастной категории: 44% и 26% соответственно.

Не так много пользователей, представляющих категорию 50-64 лет, удалили приложение со своих устройств — их всего 20%. А пользователей, которым за 65, сделавших тоже самое, оказалось меньше — всего 12%. Получается, что за последние 12 месяцев только треть респондентов старше 65 лет удалили Facebook по сравнению с 64% молодых пользователей.

- В целом аж 74% опрошенных в прошлом году делали хотя бы одно из вышеперечисленных действий: изменили свои настройки конфиденциальности, перестали пользоваться приложением или вовсе удалили свой аккаунт,- отмечается в новости.

Результаты исследования были получены в ходе опроса взрослых жителей США, проведённого с 29 мая по 11 июня. В компании Цукерберга утверждают, что пользователи ежедневно управляют своей информацией через интерфейсы для контроля конфиденциальности данных:

- За последние месяцы мы сформировали свою политику таким образом, чтобы она была более чёткой. Наши настройки конфиденциальности упростили поиск и внедрение лучших инструментов для доступа, загрузки и удаления информации. Мы также проводим образовательные кампании на Facebook для того, чтобы помочь людям в управлении своей информацией на нашей платформе, - указывает автор.

Проблема, которая возникла с компанией Cambridge Analytica, не особо влияет на общую активность пользователей в данный момент. В Facebook заявляют, что соцсетью ежедневно пользуются 185 млн человек. Напомним, в августе 2015 года число посетителей Facebook впервые составило один миллиард человек. В месяц примерно столько же людей используют мобильное приложение социальной сети.

Ранее в Facebook появится приложение по контролю времени, потраченного на соцсеть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Легко ли быть швейцарским Самиклаусом

Стать швейцарским Дедом Морозом или «Самиклаусом» очень нелегко, для этого артистам этого оригинального жанра приходится посещать даже специальные курсы повышен....

Це може бути цікавим

7 теплых модных вещей для зимнего гардероба

Не мерзнуть и выглядеть модно вполне возможно Для комфортной и теплой зимы достаточно иметь несколько теплых вещей, которые могут легко комбинироваться и сочетат....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...