В бюджете может не хватить денег на выплату субсидий

Дополнительно может потребоваться около 7 миллиардов гривен.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на Вероятно.

В частности, как рассказал министр социальной политики Андрей Рева сейчас необходимости в дополнительных средствах нет, но до коняча года может потребоваться около 7 миллиардов гривен.

Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн с ранее выделенных 71 млрд, использовано на субсидии, – уточнил министр социальной политики.

Отмечается, что в январе-июле текущего года украинцам были назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 734 млн грн. Это в 4,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По сравнению с январем-июлем 2017 года количество семей, которым назначены субсидии, уменьшилось на 54,9%. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в июле 2018 года по сравнению с июлем 2017 года уменьшился на 28,8% (до 103,9 грн).

Напомним, в Украине может подорожать социальный хлеб.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Україна випробувала космічну ракету

В Україні вперше за роки незалежності провели успішні випробування ступеня космічної ракети-носія класу Циклон-4Про це повідомила прес-служба конструкторського б....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленський розповів про кандидатів у прем'єри

Президент заявив, що з оголошенням кандидатури прем'єр-міністра далі тягнути не можна....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Порошенко не з'явився на Ході гідності, але на прийом Зеленського в Маріїнському палаці прийшов

Колишній президент не прийшов на урочисте святкування Дня незалежності, на якому були присутні Володимир Зеленський та три перші президента України, зате встиг пр....

Загрузка...
Загрузка...