США отреагировали на провокации РФ в Азовском море

США осудили враждебные действия Российской Федерации в Азовском море и Керченском проливе в отношении судов, которые направляются в украинские порты.

Об этом говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Соцпортал.

- Россия, начиная с весны, задержала сотни коммерческих судов, а за последние недели остановила по меньшей мере 16 коммерческих судов, пытающихся попасть в украинские порты, - заявила Нойерт.

По ее словам, действия РФ в Азовском море являются очередным доказательством, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине.

- Мы призываем Россию прекратить притеснения международного судоходства в Азовском море и Керченском проливе, - добавила Нойерт.

США поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах международно-признанных границ, добавила представитель Государственного департамента США.

Напомним, США собирается признать Россию спонсором терроризма.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мертвое море может пересохнуть

Ученые предупреждают о том, что Мертвое море может пересохнуть и спровоцировать экологическую катастрофу локального масштаба....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Відпустка українців стане довшою

Трудове законодавство України мають намір привести до норм Європейського союзу та збільшити термін щорічної оплачуваної відпустки з 24 до 28 календарних днів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На віддалених островах зібрали більше 200 тонн пластику

Серед куп пластику, які зібрали на Кокосових островах, найбільше було зубних щіток, кришок для пляшок та взуття....

Загрузка...
Загрузка...