Названы ТОП-10 чиновников, больше всех потративших на отдых

В 2017 году украинские чиновники потратили более 9 миллионов гривен на отдых за границей.

Об этом пишет издание "Bihus.Info", ссылаясь на данные электронных деклараций госработников, передает Соцпортал.

Рейтинг чиновников, потративших больше всего средств, возглавляет президент Украины Петр Порошенко. В его декларации за 2017 год указано два расхода на туристические услуги на общую сумму более 2,7 млн гривен.

Отметим, что в расследовании программы "Схемы" утверждается, что отдых Порошенко на Мальдивах стоял более 14 млн гривен. В сумму включили чартерные перелеты, аренду острова, питание и дополнительные услуги.

Второй в рейтинге оказалась экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева. В 2017 году она потратила на отдых 1,9 млн гривен.

Третьим стал народный депутат Вадим Новинский. В 2017 он задекларировал более 1 млн гривен на гостиницы в России, Германии и Швейцарии.

Вслед за Новинским идет депутат Вячеслав Константиновский. На отдых в Германии и Испании он потратил 834 тысячи гривен.

Замыкает пятерку депутат Луцкого горсовета Андрей Покровский, который в прошлом году на проживание в гостиницах Австрии и Франции потратил 582 тысячи гривен.

Как оказалось, в первой десятке также оказалась судья Верховного Суда Украины Ирина Желтобрюх. Она потратила на отдых 425 тысяч гривен. При этом деньги, как оказалось, выделило государства — отпускные и помощь на оздоровление.

Издание отмечает, что в 2017 году украинские чиновники получили 52 млн гривен отпускных.

Напомним, у Порошенко за год существенно увеличились доходы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киве треснул мост, который торжественно открыл Кличко

На пешеходном мосте, который вчера торжественно открыл мэр Киева Виталий Кличко треснуло стекло на одной из обзорных площадок....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні знову почали дешевшати помідори

Ключовим фактором зниження цін на помідори стало збільшення пропозиції томатів українського виробництва, а також ріст імпортних поставок....

Загрузка...
Загрузка...