30 гривен за доллар заложено в Государственном смете на текущий год

Еще не сентябрь, а курс уже превысил отметку в 28 гривен за доллар. По словам экономистов, цифры на украинских обменниках на этом в ближайшее время не остановятся, сообщает Соцпортал со ссылкой на newsnetwork.tv.

Игорь Гарбарук, экономист:

- По моим оценкам, сентябрь это все-таки. Вот этот коридор, который будут стараться сохранить. Потому что сентябрь-октябрь – это исторически тот период, когда увеличиваются поступления от нашего аграрного сектора. То есть, экспортеры, которые работают с зерном и другими нашими агрикультурами, их выручка будет приходить в Украину. Скорее всего, 28-29 – это тот курс, с которым мы закончим год. Правительство будет заинтересовано этот курс сохранить. Хотя, с другой стороны, мы находимся в четкой, активной предвыборной фазе. И не для правительства не для президента, эта ситуация не является выгодной.

Эксперты отмечают, что основная доля ответственности за рост курса лежит непосредственно на премьере и Кабинете министров Украины. И сценарий, при котором до конца года за доллар будут давать не более 30-ти гривен, называют положительным.

Алексей Дорошенко, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей:

- А при негативном мы увидим не только повышение курса в этом году, мы увидим точно такое же раскручивание маховика инфляции и девальвации гривни и в следующем году. Исходя из этого, можно делать прогнозы, что при достаточно консервативном сценарии как сегодня, мы увидим планомерное повышение цен. В основном вся инфляция у нас припадет на осень и на первый зимний месяц – декабрь.

Напомним, что курс около 30 гривен за доллар заложено в Государственном смете на текущий год.

Ранее эксперты рассказали, когда доллар сможет вернутся к отметке 12 гривен.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Уночі у Києві влаштували «розбірки» зі стріляниною

Неподалік станції метро «Голосіївська» у Києві сталася сутичка зі стріляниною – постраждали троє осіб....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Радиоактивное облако из РФ накрыло Украину: карта движения радиации

Часть территории Украины накрыло радиоактивным облаком....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Премии вместо парада: сколько выплатят украинским военным

Стал известен размер премии, которую оборонное ведомство выплатит военнослужащим вместо парада 24 августа, на День Независимости....

Загрузка...
Загрузка...