В Украине дорожает пшеничная мука

Переработчики повысили цены на готовую продукцию в среднем на 200-600 гривен за тонну. Активный рост цен на рынке пшеничной муки на украинском рынке отмечается в течение последних двух недель.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на АПК-Информ.

По словам представителей перерабатывающих компаний, данный тренд вызван сохраняющейся в течение августа тенденции роста цен на продовольственную пшеницу.

Многие переработчики вследствие увеличения затрат на приобретение зерна мукомольных кондиций повысили отпускные цены на готовую продукцию в среднем на 200-600 грн/т, а в ряде случаев на 900 грн/т и больше. По состоянию на 30 августа цены на муку высшего и 1 сорта в большинстве случаев составляют 7300-9600 и 7100-8800 грн/т EXW соответственно. Более низкие цены продолжают озвучивать лишь отдельные переработчики, поясняя данное решение желанием сохранить стабильные темпы сбыта.

Наряду с этим, спрос на готовую продукцию остается невысоким, и реализовывать муку по максимальным ценам удается лишь единичным предприятиям, в основном, малотоннажными партиями.

Напомним, в Украине стали производить больше пива.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Нацбанк разрешил ФЛП тратить деньги с бизнес счетов

Отныне ФЛП и самозанятые лица снова могут производить расчеты по личным нуждам со своих бизнес счетов....

Це може бути цікавим

Реконструкция Крещатика. Главную улицу Киева закроют на ремонт

Киевские власти планируют провести масштабный капитальный ремонт улицы Крещатик....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Для кого ЗНО з математики буде обов'язковим

У наступному, 2021 році, зовнішнє незалежне оцінювання з математики стане обов’язковим лише тим, хто складає ДПА у формі ЗНО....

Загрузка...