В Украине дорожает пшеничная мука

Переработчики повысили цены на готовую продукцию в среднем на 200-600 гривен за тонну. Активный рост цен на рынке пшеничной муки на украинском рынке отмечается в течение последних двух недель.

Об этом сообщает Соцпортал, ссылаясь на АПК-Информ.

По словам представителей перерабатывающих компаний, данный тренд вызван сохраняющейся в течение августа тенденции роста цен на продовольственную пшеницу.

Многие переработчики вследствие увеличения затрат на приобретение зерна мукомольных кондиций повысили отпускные цены на готовую продукцию в среднем на 200-600 грн/т, а в ряде случаев на 900 грн/т и больше. По состоянию на 30 августа цены на муку высшего и 1 сорта в большинстве случаев составляют 7300-9600 и 7100-8800 грн/т EXW соответственно. Более низкие цены продолжают озвучивать лишь отдельные переработчики, поясняя данное решение желанием сохранить стабильные темпы сбыта.

Наряду с этим, спрос на готовую продукцию остается невысоким, и реализовывать муку по максимальным ценам удается лишь единичным предприятиям, в основном, малотоннажными партиями.

Напомним, в Украине стали производить больше пива.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем полезна черешня и каких сортов бывает

Черешня - сочная, сладкая, мясистая ягода....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки будуть коштувати бюлетені на дострокових виборах до ВР

Виробництво та пакування бюлетенів на дострокових виборах до Верховної Ради України коштуватиме майже 300 мільйонів гривень....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чиновники переконують, що в Україні стало менше безробітних

Згідно офіційних даних кількість безробітних в Україні скоротилася приблизно на 11 тисяч....

Загрузка...
Загрузка...