В ЦИК прокомментировали возможность переноса выборов

Никаких правовых оснований для переноса выборов президента Украины на данный момент нет. Согласно Конституции они должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает Соцпортал со ссылкой на "Укринформ"

- Никакой правовой перспективы толковать время проведения следующих очередных выборов президента Украины иначе, чем в последнее воскресенье марта 2019 года, как по мне, нет, - отметил он.

Магера подчеркнул, что норма Конституции в части определения срока проведения очередных выборов Президента четкая, понятная и оставалась неизменной, в том числе, во время предыдущих президентских выборов в 2014 году.

Вместе с тем замглавы ЦИК отметил, что о возможной подготовке представления в Конституционный Суд о переносе даты президентских выборов с марта 2019 года, о чем недавно писали в СМИ, ему известно только по слухам.

Вместе с тем, он напомнил, что президентские выборы в Украине назначает не Центризбирком, а Верховная Рада не позже, чем за 100 дней до даты голосования.

Напомним, найден способ предсказать продолжительность жизни.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Студент коледжу знайшов під час розкопок череп трицератопса віком 65 млн років

Трицератопси - динозаври, які мешкали на території Північної Америки в крейдяний період Харрісон Дюран, студент п'ятого курсу факультету біології Каліфорнійськ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Італійський астронавт зіграв перший діджей-сет у космосі

Астронавт ставив музику прямо з модуля Columbus Міжнародної космічної станції (МКС)....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чоловік з Челябінська прифотошопив Квентіна Тарантіно на знімки власної квартири, щоб її продати

У коментарях квартиру назвали «мерзенною трьошкою» Мешканець Челябінська спробував використати колажі з фотографіями голлівудського режисера Квентіна Таранті....

Загрузка...
Загрузка...