Посуточная аренда квартиры по объявлению

Сегодня, если человеку требуется арендовать квартиру, он, как правило, обращается к помощи интернета. Есть множество различных сайтов, где доступно найти различные предложения, отличающиеся между собой по ценам, параметрам, расположению и остальным важным характеристикам.

Поиск квартиры по объявлению представляет собой самое настоящее искусство. Это обусловлено тем, что опытные арендаторы смогут быстро определить, какое объявление подается мошенниками, а которое – действительно от собственника или агентства недвижимости. Поэтому следует рассмотреть правила выбора квартиры по объявлению, равно как распространенные ошибки, которые часто допускают неосведомленные пользователи.

Как следует искать подходящий вариант?

Чтобы найти подходящее жилье на несколько дней, рекомендуется следовать инструкции:

  • Зайти на популярный сайт, чтобы сразу можно было рассмотреть сразу несколько предложений. Лучше всего для этого подходит сайт DOM.RIA. Тут много предложений, удобный поиск и понятный интерфейс.
  • Выбрать несколько объявлений, которые вы считаете наиболее привлекательными. Отсортируйте таковые, чтобы была возможность выбора и сравнения. Первые решения потребуется принимать еще до момента созвона с собственником, поэтому крайне важно проводить сортировку внимательно и ответственно, ориентироваться на нужные вам параметры и цены.
  • Созвонитесь с владельцами квартир или агентами, которые таковые представляют. Так вы сможете получить более подробную и развернутую информацию об объекте недвижимости. Нужно заранее подготовить вопросы, которые зададите. Также обязательно уточните, в порядке ли документы, и имеется ли типовой образец договора, чтобы не терять на его составление время.
  • Если вы арендуете квартиру в вашем городе, обязательно нужно съездить, чтобы лично ознакомиться с объектом. В противном случае желательно обговорить с собственником то, чтобы он провел вам экскурсию по видео связи. Так вы сможете ознакомиться с объектом более подробно, и когда приедете в другой город, не будет никаких неприятных сюрпризов.
  • Обязательно подписывайте договор аренды, причем независимо от того, арендуете ли объект на сутки или несколько дней. Только с договором ваша сделка будет защищена действующим законодательством. Если вы отказываетесь от подписания, то рискуете собственными интересами, равно как действуете противозаконно.

Многие опытные арендодатели с удовольствием делятся советами: рекомендую Dom.Ria для посуточной аренды квартиры. Поскольку тысячи пользователей выбирают именно этот сайт, то здесь вы встретите максимальное число предложений, как от агентств недвижимости, так и от собственников. Также есть возможность сдать свою квартиру, если имеется пустующее жилье.

Распространенные ошибки арендаторов

Большинство арендаторов, которые только становятся участниками рынка, и никогда ранее не заключали здесь сделки, допускают много ошибок. Наиболее распространенными среди них являются:

  • Остановка на первом попавшемся объявлении. В данном случае вы не сможете сравнить имеющиеся предложения, изучить параметры и цены. Более того, всегда есть вероятность стать жертвой мошенников, особенно, когда вы сами лишаете себя выбора;
  • Самые дешевые предложения. Никто из собственников не станет сдавать жилье себе в убыток. А чем дешевле квартира, тем меньшую прибыль получает ее владелец. Соответственно, если вы находите предложение с минимальной оплатой, велика вероятность, что оно выкладывается мошенниками, либо является лишь приманкой от недобросовестного агентства недвижимости;
  • Сотрудничество с посредниками с оплатой комиссионных до заключения сделки. Если квартира сдается агентством недвижимости, комиссионные уже включены в стоимость. Поэтому в данном случае вы вообще не должны ничего платить посредникам;
  • Сотрудничество по доверенности. Исключения составляют случаи, когда доверенность оформляется собственником на опытное агентство недвижимости с безупречной репутацией. Делается это для того, чтобы агенты смогли предоставлять максимальное количество услуг, увеличивая заработок. Если же посторонний человек по доверенности предлагает арендовать жилье, от такого лучше отказаться;
  • Не отказывайтесь от проверки документов. Многие полагают, что если арендуют жилье на короткий срок, то слишком ответственно относиться к сделке нет смысла. В действительности рекомендуется проверять документы, поскольку вы можете стать участников аферы, и даже не подозревать об этом.

Рынок недвижимости переполнен различными рисками. Чтобы удачно арендовать жилье, нужно учитывать множество нюансов. Но поскольку рынок недвижимости регулируется законодательством, поступая правильно, вы всегда сможете защитить собственные интересы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Субсидию на отопительный сезон начислять несмотря на бабье лето

С 15 октября начнется зачисление субсидий на оплату услуг с учетом календарного старта отопительного сезона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве обнаружили склад с контрабандной брендовой одеждой на 100 млн грн

Партию контрабандной брендовой одежды на сумму более 100 миллионов гривен обнаружили правоохранители на одном из складов в Киеве....

Загрузка...
Загрузка...