НАПК нашло нарушения в декларациях Турчинова

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило нарушения в электронных декларациях секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за 2015-2017 годы.

Об этом говорится в решениях по результатам полной проверки деклараций Турчинова, передает Соцпортал со ссылкой на "Українські новини".

Так, во всех трех декларациях Турчинов не указал стоимость автомобиля жены Toyota Highlander 2013 года выпуска на момент приобретения, поскольку, согласно его объяснениям, документ на машину не сохранился.

В то же время, согласно информации, полученной от продавца автомобиля, его стоимость составила 433 тыс. грн.

Также Турчинов не указал в декларациях сведения о товарных знаках "За Батьківщину" и "Об`єднана опозиція за Батьківщину", которые ему принадлежат.

Секретарь СНБО пояснил, что в 2014 году в связи с выходом из политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" отказался от прав на эти знаки в пользу партии.

Однако, согласно результатам проверок, установлено, что оснований для привлечения Турчинова к уголовной и административной ответственности нет.

Теперь секретарь СНБО обязан подать исправленные декларации за 3 года.

Напомним, Турчинов просит СБУ расследовать трансляцию "парада ДНР"

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Барса" купила 18-летнего полузащитника

«Барселона» на официальном сайте объявила о приобретении полузащитника «Гронингена» Людовита Рейса....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Загрузка...
Загрузка...