Кравчук потребовал у Порошенко выплатить ему пенсию

Первый президент Украины Леонид Кравчук хочет, чтобы Петр Порошенко назначил ему пенсию. Ведь сейчас только два президента из пяти получают зарплату – это Петр Порошенко и Виктор Ющенко (пользуясь правом пожизненного денежного содержания).

Об этом он рассказал в интервью "Главком".

Как отметил Леонид Кравчук, за прошлый год два президента получили по трети миллиона выплат. Зато он, как и Леонид Кучма, получил только депутатскую пенсию.

- Пусть им будет стыдно, и действующему президенту в частности. Мало того, что мы не получаем президентские зарплаты, я получаю пенсию депутата. Чтобы я до этого не был депутатом, то у меня не было бы пенсии вообще. Я этот вопрос задавал Порошенко, – сказал он.
- Я проживу за ту пенсию, которую мне дают, но дело не в том. Я им говорю, назначьте мне 5 копеек. Я буду журналистам говорить о президентской пенсии в 5 копеек и даже не буду обижаться. Но когда я лишен всего статуса президентского содержания и признания после президентской работы, то то, что записано в Конституции, что эта должность пожизненная, выглядит посмешищем, - подчеркнул Кравчук.

А на вопрос, имеет ли он какой-либо доход, кроме пенсии, Кравчук ответил, что нет.

- Раньше, когда я был моложе, выступал с лекциями в Америке, за что получал гонорары. В "Динамо" есть 1% и сейчас как основатель клуба имею дивиденды. Вот это мои побочные доходы. Они не очень большие, но мне их хватает, – добавил он.

Напомним, Кравчук придумал хитрый план, как вернуть Крым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Житомирській області поліція викрила суддів, адвоката та слідчого, які співпрацювали з шукачами бурштину

У Житомирській області правоохоронці викрили суддів, адвоката та слідчого, які за «винагороду» вертали майно добувачам бурштину....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо як пройде Хода Гідності у Києві на День Незалежності

Хода Гідності відбудеться у новому форматі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве возобновит работу фуникулер

В пятницу 23 августа киевский фуникулер вновь начнет работать после планового ремонта....

Загрузка...
Загрузка...