Украинцев убеждают в том, что у них растёт зарплата

Средняя номинальная зарплата штатного сотрудника предприятий, учреждений и организаций в июле этого года составила 9170 гривен.

В июле 2018 года реальная зарплата в Украине увеличилась на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В месячном выражении рост реальной заработной платы составил 1%.

средняя номинальная зарплата штатного сотрудника предприятий, учреждений и организаций составила 9170 гривен. Этот показатель в 2,5 раза выше уровня минимальной заработной платы – 3723 гривны, - сообщает EtCetera.

В июле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года зарплата больше всего возросла в сфере операций с недвижимостью – на 45,4%. На 41,6% увеличилась зарплата в сферах госуправления и обороны, а также обязательного соцстрахования. Ощутимый рост проявился и в сфере деятельности административного и вспомогательного обслуживания – на 31,5%.

Самый высокий уровень зарплат в июле 2018 года зафиксирован в Киеве – 13836 гривен. Самый низкий уровень оказался в Черновицкой области – 7168 гривен.

Как сообщал Соцпортал, в Минсоцполитики обещают выплатить все пенсии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Збірна Фінляндії залишила збірну РФ без золотих нагород

Сьогодні у першому півфіналі Чемпіонату світу з хокею збірна Фінляндії здолала до цього часу непереможну збірну РФ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, почему Советский Союз не смог высадить человека на Луну

По мнению группы американских исследователей, причиной провала лунной миссии СССР стало научно-техническое отставание от США....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Підліток на кладовищі знищив більше 50 пам’ятників

На Вінничині підліток понівечив більше 50 пам’ятників на сільському кладовищі....

Загрузка...
Загрузка...