Майкл Джексон. Что мы знаем о короле

29 августа 1958 года родился американский певец Майкл Джексон.

Начав выступать сольно после нескольких лет в Jackson 5, Майкл вскоре привлек к себе внимание публики своим необычным голосом и невероятной танцевальной техникой. Также он стал одним из первых, кто решил выстраивать в клипах сюжетную линию.

Джексон был чрезвычайно работоспособен. На протяжении своей сорокалетней карьеры он распевался перед каждой записью по два часа, а после концертов смотрел видео и искал в них свои ошибки и промахи других танцоров и музыкантов. «Я женат на своей работе, я женат на своей музыке. Чтобы добиваться нужного мне результата, я должен иметь именно такой подход к делу», — говорил он.

Джексон был самым щедрым спонсором в мире поп-музыки. Продав 750 миллионов записей, он отдал на благотворительность более 300 миллионов долларов. Певец перечислял деньги в детские фонды, участвовал в финансировании многих проектов и организаций. На своем ранчо он построил парк аттракционов, оснастив их специальными средствами безопасности для детей-инвалидов, а также кинотеатр, где, помимо обычных кресел, имелись больничные кровати для тяжелобольных посетителей. Однако привязанность к детям обернулась для певца большим скандалом. Ему были предъявлены обвинения по десяти пунктам, в том числе в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним, спаивании детей и тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Несмотря на то, что после суда в 2005 году певца оправдали и сняли все обвинения, он был подавлен и страшно завидовал людям, которые могут спокойно ходить по улицам и магазинам, гулять в парках.

После серии обвинений он превратился в отшельника с миллионами фанатов по всему миру.

- Даже дома я чувствую одиночество, — говорил Джексон. — Иногда оно настолько гложет меня, что я не могу справиться со своими эмоциями, запираюсь в комнате и плачу. Вы не представляете, как тяжело найти настоящих друзей. Иногда я прогуливаюсь по окрестностям по ночам с надеждой кого-нибудь встретить, чтобы просто поговорить о чем-то отвлеченном, но каждый раз эти прогулки заканчиваются ничем.

Напомним, Свитолина отказалась общаться с российским журналистом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали о неизвестных болезнях Леонардо да Винчи

По мнению некоторых ученых известный художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи страдал синдромом дефицита внимания и гиперактивностью....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве появилась экотропа

24 мая впервые в столице открыли интерактивную экологическую тропу в Национальном природном парке "Голосеевский"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...