Ученые доказали, что алкоголь вреден в любых дозах

Согласно масштабному исследованию, в котором приняли участие 28 миллионов человек из 195 стран, безвредной дозы алкоголя не существует.

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на naked-science.

Ранее работа была опубликована в журнале The Lancet.

- В ней утверждается, что полезные свойства алкоголя не перевешивают его побочные эффекты, в частности риск развития рака. По сути, следует в принципе не употреблять спиртные напитки, - отметил автор.

Данные показали, что британки оказались в числе самых пьющих женщин, заняв восьмое место в мире с 30 граммами алкоголя, потребляемыми ежедневно.

- Британцы выпивают примерно тот же объем, но они расположились на 62-й строчке среди мужчин. В исследовании использовались данные из 694 работ, чтобы сначала определить, с какой регулярностью люди по всему миру употребляют спиртные напитки, затем эксперты проанализировали 592 работы, чтобы определить риск развития болезней, связанных с алкоголем. За стандартную порцию приняли 10 граммов алкоголя, - уверен он.

Если говорить глобально, то каждый третий (32,5%) употребляет алкоголь — это 2,4 миллиарда человек. В это число входят 25% женщин (0,9 миллиарда) и 39% мужчин (полтора миллиарда). Самыми пьющими оказались жители Дании (95,3% женщин и 97,1% мужчин), а наименее — мужчины в Пакистане (0,8%) и женщины из Бангладеш (0,3%).

- Румынские мужчины и украинские женщины выпивают больше всего — 8,2 и 4,2 спиртного напитка в день соответственно, - добавил он.

Ранее, как сообщал Соцпортал, ученые рассказали о неожиданной опасности алкоголя.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені: є гриби віком 1 мільярд років

Вчені знайшли в Канаді гриби віком близько мільярда років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Найдены гены старости и препараты, эффективно продлевающие жизнь

Проанализировав транскриптомы, ученые нашли 71 ген, вносящий свой вклад в биологический возраст....

Загрузка...
Загрузка...