Российские тролли пытаются расколоть американское общество

К такому выводу пришли исследователи, изучающие посты в соцсетях, касающиеся вакцинации.

Сотрудники Университета Джорджа Вашингтона изучили методы российских троллей, проанализировав посты в "Твиттере" противников и сторонников вакцинации, опубликованные с 2014 по 2017 годы. Результаты исследования специалистов обнародованы на сайте American Journal of Public Health, - сообщает ВЕТА.

Изначально ученые пытались выяснить, может ли соцсеть использоваться в качестве базы для социологических исследований. Однако в ходе работы они обратили внимание, что на площадке сервиса ведутся ожесточенные баталии по вопросу, который, казалось бы, не должен вызывать таких яростных споров.

По статистике, большинство населения Соединенных Штатов поддерживает вакцинацию, но открывшаяся картина в "Твиттере" свидетельствовала об обратном. Тогда авторы исследования сравнили аккаунты с нестандартным поведением с теми, которые заподозрили в связях с российской "фабрикой троллей", а также провели среднестатистическую выборку среди остальных пользователей.

Это помогло ученым выяснить, что боты и тролли стремятся разжигать разногласия в американском обществе, одновременно поддерживая противоположные точки зрения по острым вопросам.

Оказалось, что российские "бойцы невидимого фронта" чаще других пишут о прививках, разжигая конфликт.

Посты троллей о вакцинации содержали обращения к Богу, упоминания о классовом и расовом неравенстве и правах животных, в них также высказывалось сомнение в легитимности властей США. К примеру, в одном из твитов утверждалось, что существует секретная правительственная база данных о детях, которые заболели из-за прививок.

Как сказано в докладе, тролли таким образом пытались не столько подорвать доверие к вакцинации, сколько разрушить существующий в обществе консенсус и посеять рознь.

Как сообщал Соцпортал, в РФ заметили "детскую площадку строгого режима".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киве треснул мост, который торжественно открыл Кличко

На пешеходном мосте, который вчера торжественно открыл мэр Киева Виталий Кличко треснуло стекло на одной из обзорных площадок....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вчені припускають, що на Плутоні могла існувати позаземна цивілізація (відео)

Група вчених припускає, що наявність на поверхні Плутона океану є свідченням можливого існування позаземної цивілізації....

Загрузка...
Загрузка...