Опровергнута польза умеренного потребления алкоголя

Ученые Вашингтонского университета опровергли мнение, что умеренное употребление алкоголя является безопасным для здоровья.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Специалисты проанализировали данные о последствиях употребления спиртных напитков среди людей, проживавших в 195 странах в период с 1990-го по 2016 год. Для исследования были использованы сведения об индивидуальном и популяционном уровне выпивания алкоголя, а также 592 научные статьи, посвященные риску. Таким образом удалось собрать самую большую базу данных о влиянии спиртного на здоровье.

Исследователи показали, что в 2016 году три миллиона смертей были связаны с употреблением алкоголя, при этом 12 процентов из этого числа приходится на мужчин в возрасте 15-49 лет. По словам ученых, в работе были выявлены убедительные корреляции между выпиванием и повышением риска преждевременной смерти, рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом было показано, что только полный отказ от алкоголя минимизирует вероятность заболеваний.

Ученые выделили страны с самым небольшим уровнем смертности от алкоголя. Среди них оказались Кувейт, Иран, Палестина, Ливия, Саудовская Аравия, Йемен, Иордания и Сирия. Лидерами же по числу смертей стали страны Балтии и Восточной Европы, в том числе Россия, Украина, Литва, Латвия и Белоруссия.

Напомним, учёные нашли эффективный способ борьбы с химическим оружием.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​6 млн гривен – на фуршет: для чиновников в Женеве проведут недешевое мероприятие

Минэкономики потратит 6 млн гривен на фуршет и сувениры для заседания в Женеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Обладунки не носити: за що штрафують туристів в Італії

Штрафи та заборони: чого не варто робити, опинившись в ІталіїІталія стає все більш небезпечним місцем для гаманців туристів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як зросла купівельна спроможність пенсіонерів цього року

За голови Асоціації постачальників торговельних мереж, можливість пенсіонерів, які отримують пенсію за віком, придбати хліб цьогоріч зросла по всьому асортименту....

Загрузка...
Загрузка...