Из-за пожара под Берлином эвакуировали сотни людей

Вблизи немецкой столицы бушует пожар, который пока не удается взять под контроль. Власти эвакуировали более 500 местных жителей.

Об этом сообщает N-TV.

Сообщается, что юго-западнее Берлина произошло возгорание на огромной лесной территории. Пожарные пытаются взять огонь под контроль. Более 500 человек пришлось эвакуировать.

В четверг вечером были эвакуированы несколько деревень к югу от Потсдама. Огонь бушевал в 100 метрах от домов. Задета территория площадью 400 гектаров.

В источнике сказано, что утром пятницы пожарные и аварийные пытались использовать тяжелое оборудование, в том числе бульдозеры, огневые вертолеты и водяные пушки, чтобы предотвратить распространение пламени на близлежащие населенные пункты.

Работы усложняются тем, что в лесу все еще остаются старые боеприпасы времен Второй мировой войны. Огонь может вызвать взрыв ручных гранат или патронов, уже были случаи детонации, поэтому пожарные бригады не могут добраться до некоторых лесных районов.

Также отмечается, что очаг пожара находится всего в 50 километрах от столицы. Его испытывают и берлинцы. В пятницу утром запах горения распространился почти по всему городу, куда юго-западный ветер принес дым ночью. Метеорологи обещают жителям немецкой столицы, что ситуация улучшится.

Напомним, во время пожара в Сочи заживо сгорели восемь человек.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, почему Советский Союз не смог высадить человека на Луну

По мнению группы американских исследователей, причиной провала лунной миссии СССР стало научно-техническое отставание от США....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Младенец захлебнулся водой во время купания в тазике

Ужасная трагедия произошла в Харьковской области....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна буде продавати курятину до Канади

Україну відвідали фахівці з Канади, які перевірили якість виробництво курятини на українських птахофермах....

Загрузка...
Загрузка...