Украина понесла тяжелые потери на Донбассе: погибло 4 человек, еще 7 ранено

Боевики "ЛНР" атаковали позиции ВСУ в районе Бахмутской трассы на Луганщине.

Об этом сообщил спикер министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

В ходе пятичасового боя погибли четверо украинских солдат, еще семеро были ранены.

Около шести часов утра под прикрытием артиллерии и минометного огня боевики приблизились к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе Крымского(Луганская область) и попытались захватить наблюдательные посты ВСУ вдоль Бахмутской трассы.

- Командованием бригады для отпора нападения применены резервы и нанесено огневое поражение, в результате чего атака противника была отбита. Потери противника уточняются. Однако, к сожалению, Украина понесла невосполнимые потери. В результате пятичасового боя погибли четверо украинская военнослужащих, еще семеро защитников Украины получили ранения различной степени, - заявил Гуцуляк.

Во время боя российско-оккупационные войска совершили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 - калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов.

ВСУ применяли вооружение БМП и гранатометы.

Напомним, в Украине будут судить "министра юстиции ДНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве можно получить бесплатную правовую помощь

В столице в помещении Киевского городского совета профсоюзов работает Бюро бесплатной правовой помощиНа ул....

Це може бути цікавим

Как распознать рак глаза

Это редкое, но крайне опасное заболевание Немецкие медики поясняют, что существуют два вида рака глаза: ретинобластома и хориоидальная меланома, об этом пишет журн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В производство растительного мяса вкладывают миллионы

Бразильская компания инвестирует 5,5 млн долларов в развитие растительного мясаБразильская компания R&S Blumos инвестировала $5,5 млн в разработку ингредиентов для раст....

Загрузка...