Самолет на солнечных батареях совершил свой первый полет

Используя солнечную энергию, самолет StratoAirNet совершил свой первый полёт.

Компания Bye Aerospace сконструировала самолет, названный StratoAirNet семейства Solesa, который для своего полёта использует солнечную энергию. Испытания такой машины происходили в окрестностях регионального аэропорта Северного Колорадо (Northern Colorado Regional Airport).

Первый пилотируемый полёт имел продолжительность в один час. Последующие же были совершены для того, чтобы отработать посадку и взлет и проследить за поведением приборов.

Размах крыльев у StratoAirNet составляет 15 метров , а выскоэффективные фотоэлементы от компании SolAero, установленные на крыльях, позволяют находится ему в воздухе сколь угодно долго. Производители хотят сделать этот самолет беспилотным «атмосферным спутником», который будет использоваться для разведки, раздачи интернета, поисково-спасательных миссий, картографирования и т.д.

Также, как стало известно, компания Bye Aerospace совместно с Siemens разрабатывает солнечный самолет Sun Flyer 2 (Sun Flyer первой версии в апреле этого года успешно завершил серию тестовых испытаний), который будет предназначаться для перевозки двух пассажиров.

Напомним, українська промисловість "піднімається з колін".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ультраправые друзья Путина готовятся к "штурму" Европарламента

Ультраправые друзья Путинаиз числа европейских националистов готовятся к предвыборному "штурму" Европарламента....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Женщины и алкоголь: о чем говорят мужские стереотипы

Мужская точка зрения на женщину, которая употребляет алкоголь весьма стереотипна....

Загрузка...
Загрузка...