Порошенко извинился за невыполненное обещание закончить АТО за несколько часов

Президент Украины Петр Порошенко извинился за то, что в 2014 году ошибся, заявив о быстром завершении антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

– Более чем четыре года тому назад я заявил, что АТО будет продолжаться часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте те слова были сказаны… Жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что дал надежду, которая не сбылась. Обидно, что дал обещание, которое не свершилось. Прошу за это извинения, – сказал Порошенко в четверг в Днепре в ходе торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины.

Президент отметил, что для него это стало серьезным уроком бережного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям.

– Я сделал из него выводы. С самого начала следовало нацелить всех на длительную и изнурительную борьбу. Многие из нас весной четырнадцатого не осознавали реальной глубины той катастрофы, которая произошла еще до войны. Армию заранее разоружили и раздели, распродали и обокрали. Многие из нас ситуацию рассматривали как мятеж сепаратистов. Да, искусственный. Да, организованный из Москвы, да, ею профинансированный и вооруженный Росвоенторгом, но все-таки мятеж …, – отметил Порошенко.

Напомним, Кучма озвучил основные ошибки Украины за годы Независимости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Экс-депутат Артеменко, лишенный гражданства, просится в Украину

При Зеленском реванш бывших продолжается....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Компания Яндекс представила свой умный дом

В Яндексе анонсировали свой первый умный дом, управляемый при помощи Алисы....

Загрузка...
Загрузка...