Названа неожиданная польза лени

Ученые Канзасского университета выяснили, что лень может быть успешной стратегией выживания индивидов, видов и целых сообществ организмов. К такому выводу биологи пришли, изучая двустворчатых и брюхоногих моллюсков, обитающих в Атлантическом океане.

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Специалисты проанализировали скорость метаболизма у 299 видов моллюсков, существовавших в последние пять миллионов лет, и обнаружили, что количество энергии, необходимое для поддержания метаболизма, коррелирует с вероятностью исчезновения вида. Таким образом, чаще всего вымирают те организмы, у которых высокие темпы обмена веществ. По мнению ученых, это показывает, что неповоротливые и медлительные животные лучше приспособлены для выживания.

Исследователи надеются, что результаты работы помогут определить виды, которые наиболее уязвимы к изменениям окружающей среды из-за глобального потепления. Они отмечают, что скорость метаболизма не является единственным фактором, влияющим на выживание, однако высокие темпы обмена веществ значительно повышают вероятность исчезновения.

Напомним, выявлены признаки смерти Млечного Пути.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Журналисты с помощью дрона засняли дворец Ахметова

На территории есть искусственные озера, ландшафтный дизайн и мостики....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Партия Рабиновича рассказала, как видит формирование комитетов Рады

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила о своих правах в процессе формирования и избрания руководящего состава в комитеты Верховной Рады....

Загрузка...
Загрузка...