Согласно исследованию, спорт делает людей счастливыми так же, как и деньги

Не только деньги делают людей счастливыми, но и спорт. Ученые установили, что люди, занимающиеся спортом, счастливы так же, как и те, кто зарабатывает значительно больше денег, сообщает немецкое издание Focus.

В рамках нового исследования британские и американские ученые под руководством доктора Самими Чекрауда из Оксфордского университета изучили взаимосвязь между физической активностью и психическим самочувствием людей. В ходе эксперимента в период с 2011 по 2015 год жители США проходили телефонный опрос на тему их физического и психического здоровья. Участники эксперимента сообщали о том, как часто за последние 30 дней у них было плохое настроение и сколько раз за этот период они занимались физической активностью.

Ученые пришли к выводу: настоящие домоседы, которые проводят свой день на диване, чувствовали себя душевно плохо более четырех дней в месяц, в то время как участники эксперимента, регулярно занимавшиеся спортом, были в плохом настроении меньше трех дней в месяц, передает издание.

Лучше остальных себя чувствовали те, кто был физически активен 12-22 раза в месяц. Настроение тех, кто занимался спортом ежедневно, наоборот, опускалось до нуля так же часто, как и у тех респондентов, кто не занимался физической активностью, говорится в статье.

Наиболее позитивное воздействие оказывали на людей занятия командными видами спорта, а также езда на велосипеде - те, кто занимался этими видами спорта, были в плохом настроении на 22% реже остальных.

По мнению ученых, регулярные занятия спортом имеют более выраженную взаимосвязь с психическим самочувствием, чем наличие высшего образования (в жизни людей с высшим образованием на 18% меньше "плохих" дней) и, очевидно, могут даже компенсировать отсутствие в зарплате 22 тыс. евро ежегодно. То есть люди, не занимающиеся спортом и имеющие годовую зарплату выше на 22 тыс. евро, счастливы так же, как и те, кто зарабатывает меньше, но регулярно занимается физической активностью, резюмирует издание.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Журнал People выбрал самого сексуального мужчину уходящего года

Самым сексуальным стал обладатель премии "Гремми" Джон Лендженд Американский певец, десятикратный обладатель премии «Грэмми» Джон Ледженд признан самым сексуаль....

Це може бути цікавим

Предусмотрен ли штраф за неправомерное получение субсидии

В случае, если потребитель в декларации на получение субсидии указал неверные данные, то всю полученную компенсацию от государства на жилищно-коммунальные услуги ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...