Обнаружены новые признаки глобальной катастрофы

Климатологи впервые зарегистрировали исчезновение многолетнего льда к северу от Гренландии. По словам ученых, это может поставить под угрозу выживание арктических тюленей и белых медведей.

Об этом сообщает издание Science Alert.

Данные, полученные спутниками, показывают, что лед, покрывавший часть Арктики в течение долгого времени, стал хрупким и более мобильным. В начале августа он был отнесен ветром от северного побережья Гренландии, открыв поверхность моря, которая раньше была им покрыта.

Такая мобильность обусловлена изменением толщины ледового покрова, и на данный момент почти весь лед в Арктике является однолетним и, следовательно, более тонким.

Ранее ученые считали, что в этом регионе многолетний лед будет сохраняться в течение долгого времени. Обычно его толщина достигает более четырех метров, а местами — 20 метров. Истончение на 40 процентов ниже среднего, по мнению исследователей, связано с необычно теплым началом года и августом. Это угрожает местам обитания белых медведей, которые используют ледовый покров для охоты на тюленей.

Напомним, ученые назвали последствия от переворота полюсов Земли.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо як пройде Хода Гідності у Києві на День Незалежності

Хода Гідності відбудеться у новому форматі....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киевской области произошло ДТП с пострадавшими

В результате аварии образовалась пробка по 3 км с обоих сторон....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Загрузка...
Загрузка...