Диакон заплатит компенсацию за окропление ЛГБТ-активистки святой водой

В Молдавии главу православной организации Pro Ortodoxia диакона Геннадия Валуцу оштрафовали на сумму около 700 долларов. Ранее он окропил ЛГБТ-активистку святой водой.

Инцидент произошёл в 2014 году. Во время прямого эфира Геннадий Валуца окропил святой водой члена правозащитной организации GenderDoc-M Анжелику Фролову. Диакон заявил, что так можно «вывести нечистую силу» из представителей других религий и ЛГБТ-сообщества.

Фролова пожаловалась на действия диакона в Совет, который признал его виновным в дискриминации по религиозным убеждениям и сексуальной ориентации. Но Геннадий Валуца отказался приносить извинения и попытался оспорить решение Совета в суде Новых Анен.

Суд подтвердил вину и обязал выплатить Фроловой 5 тысяч леев (около 300 долларов) морального ущерба и еще 7 тысяч (около 420 долларов) судебных издержек. На что Валуца заявил, что священнослужителей нельзя привлекать к ответственности за дискриминацию.

Более подробно диакон прокомментировал ситуацию в своём Фейсбуке: «Гонения начались. Легализованное вранье. Есть видео, на котором видно, что я не окропил святой водой эту лесбиянку. Но ДПМовская юстиция к радости либералов и кредиторов ЛГБТ встала на их сторону. Так будет с каждым, кто не будет терпим ко греху. Скоро и тюремные сроки будем получать. Но не сдадимся».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Це може бути цікавим

В Раде одобрили детенизацию рынка металлолома

Комитет ВР по вопросам экономразвития одобрил законопроект №2426 о детенизации рынка металлолома....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Вирус папиломы может привести к раку – онколог

Вирус папилломы человека – самая распространённая вирусная инфекция половых путей, которая в 70% случаев может привести к раку шейки матки....

Загрузка...