Диакон заплатит компенсацию за окропление ЛГБТ-активистки святой водой

В Молдавии главу православной организации Pro Ortodoxia диакона Геннадия Валуцу оштрафовали на сумму около 700 долларов. Ранее он окропил ЛГБТ-активистку святой водой.

Инцидент произошёл в 2014 году. Во время прямого эфира Геннадий Валуца окропил святой водой члена правозащитной организации GenderDoc-M Анжелику Фролову. Диакон заявил, что так можно «вывести нечистую силу» из представителей других религий и ЛГБТ-сообщества.

Фролова пожаловалась на действия диакона в Совет, который признал его виновным в дискриминации по религиозным убеждениям и сексуальной ориентации. Но Геннадий Валуца отказался приносить извинения и попытался оспорить решение Совета в суде Новых Анен.

Суд подтвердил вину и обязал выплатить Фроловой 5 тысяч леев (около 300 долларов) морального ущерба и еще 7 тысяч (около 420 долларов) судебных издержек. На что Валуца заявил, что священнослужителей нельзя привлекать к ответственности за дискриминацию.

Более подробно диакон прокомментировал ситуацию в своём Фейсбуке: «Гонения начались. Легализованное вранье. Есть видео, на котором видно, что я не окропил святой водой эту лесбиянку. Но ДПМовская юстиция к радости либералов и кредиторов ЛГБТ встала на их сторону. Так будет с каждым, кто не будет терпим ко греху. Скоро и тюремные сроки будем получать. Но не сдадимся».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Київшині за викраденого чоловіка вимагали викуп 30 тисяч доларів

На Київщині двоє іноземців та киянин викрали чоловіка та вимагали за нього викуп 30 тисяч доларів і автомобіль....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Америці підліток-астроном знайшов планету, що обертається довкола двох Сонць

У Сполучених Штатах Америки 17-річний підліток, що захоплюється астрономією виявив планету, що обертається довкола двох Сонць....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вантажівка переїхала підлітка на велосипеді

На Львівщині водій вантажівки збив підлітка на велосипеді....

Загрузка...
Загрузка...