Банк Швейцарии заморозил 5 млрд долларов на счетах, связанных с РФ

Около 5 миллиардов швейцарских франков ($5 млрд) на счетах, связанных с Россией, заморозил один из крупнейших банков Швейцарии – Credit Suisse.

Такое решение принято, чтобы не попасть под санкции США. Таким образом, российская элита может лишиться одного из важных направлений финансовых потоков, а также "безопасной гавани" для миллиардов рублей на своих счетах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы банка.

- Credit Suisse работает с международными регулирующими органами, где бы банк ни осуществлял свою деятельность, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе соблюдение санкций, касающихся России, – сказала представитель банка, не уточнив, кому принадлежали замороженные средства.

В апреле министерство финансов объявило об очередном расширении санкций против России с целью наказать Москву за аннексию Крыма, участие в войне в Сирии и “попытку подорвать западные демократии”.

Как сообщал Соцпортал, оккупанты готовят очередные диверсии - Минобороны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені підтвердили, що в Азії теж жили динозаври

У Південній Азії виявили сліди динозавра, який, на думку науковців жив на цій території 140 мільйонів років тому....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Через несправність на Рівненській АЕС відключили один енергоблок

На Рівненській атомній електростанції через несправність відключили третій енергоблок....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, почему грызуны переживут других животных

По мнению группы ученых, грызуны более адаптируемы к климатическим изменениям и по этому, переживут многих крупных животных....

Загрузка...
Загрузка...