В ГПУ хотят вернуть Януковича с помощью спецназа

В ГПУ не исключили возможности доставки экс-президента Украины Виктора Януковича из России путем отправки за ним специально созданного военного подразделения.

Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко в интервью "Громадському".

- Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение (в случае принятия обвинительного приговора - ред.) выполнялось. Возможно, создать подразделение типа Моссада, к примеру. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину, - сказал Кравченко.

Прокурор отметил, что несмотря на физическое отсутствие Януковича в зале суда во время заседаний его права не нарушаются.

- Относительно допроса обвиняемого Януковича, который находится в розыске и скрывается на территории другого государства, у нас осуществляется специальное судебное производство - заочный суд. Я считаю, что Оболонский суд все делает законно и правильно, ведь есть решение Европейского суда по правам человека, где говорится: если человек находится в розыске, скрывается в другом государстве и если суд не дал возможности допросить его даже через Skype, - тогда это и есть нарушение, - сказал Кравченко.

Прокурор пояснил, что поскольку ЕСПЧ позволяет допрос через Skype, санкционированный украинским судом, нарушения прав обвиняемого нет.

Напомним, Янукович годами готовил сдачу Крыма.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У далекой звезды обнаружили две землеподобные планеты

Вокруг звезды Тигардена — тусклого красного (или коричневого) карлика в созвездии Овна, вращаются две экзопланеты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Назначение Зеленского: друг ''ЛНР'' и миллионер, глава Госпогранслужбы

Владимир Зеленский назначил полковника Сергея Дейнеко руководителем Государственной пограничной службы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...