Семья потеряла почти все сбережения, инвестировав в биткоины

В Японии обычная семья решила вложиться в биткоины и чуть не потеряла последние средства из-за спада на рынке. Историю об этом написала журналистка Натали Стаки из Швейцарии, живущая в Токио, сообщает letknow.news.

- Чета Икеути зарабатывает в год 15 млн. иен ($135 000). Супруги купили квартиру восемь лет назад, потратив на нее практически все свои сбережения. Первоначальный взнос составил 10 млн. иен ($90 000). Каждый месяц они тратят примерно 710 000 иен ($6400), поэтому в состоянии откладывать только 17 000 иен ($153) в месяц, - сообщается в новости.

К прошлой осени сумма их сбережений составляла 2,4 млн. иен ($21 500), и супруги начали опасаться, что не сумеют платить за учёбу детей. Им были нужны деньги — быстрые и лёгкие. Они задумались о «лёгкой инвестиции», которая приносила бы им больше миллиона иен ($9000) в год. Этих средств должно было хватить на школу. И тут им подвернулся коллега, который посоветовал биткоины.

- Глава семьи изучил вопрос и купил — просто чтобы попробовать — биткоины на 100 000 иен ($900). Вначале дела шли замечательно: всего за месяц стоимость биткоинов, которые он приобрёл в конце ноября 2017 года, увеличилась до $2350. Господин Икеути настолько воодушевился, что купил ещё биткоинов на 1 млн. иен ($9000), - отметил он.

Однако в этом году в период спада цена уменьшилась втрое. Глава семейства занервничал. Он даже стал покупать акции на валютной бирже. К тому времени, когда он полностью осознал, что происходит, 1,1 млн. иен ($9900), которые он вложил в биткоин, превратились в 300 000 иен ($2700).

По мнению психологов, господин Икеути стал жертвой синдрома упущенной выгоды (FOMO — fear of missing out) и желания быстро разбогатеть. Инвестиции не увеличили его накопления, а наоборот. СМИ постоянно делятся историями успеха инвесторов, сорвавших куш на биткоинах или на валютных биржах. Неудивительно, что многие, как и господин Икеути, желают рискнуть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загородный ресторан в Киеве «Equides»: причины побывать

Где проходят самые яркие мероприятия столицы? Где можно провести активные выходные с близкими? Где можно уединиться на лоне природы, не отказываясь от комфорта к к....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Офіс великих платників податків назвав найбільш збиткові підприємства України

Більше чверті компаній, що знаходяться на обліку Офісу великих платників податків, в першому півріччі цього року виявилися збитковими....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пірати захопили біля берегів Камеруну вісьмох українських моряків - ЗМІ

У територіальних водах африканського Камеруну пірати захопили частину екіпажу двох суден....

Загрузка...
Загрузка...