В КГГА отказались выплачивать компенсации за утопленные автомобили

Столичная власть не рассматривает возможность возмещения убытков водителям автомобилей, подтопленных во время ливня 18 августа.

Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает "Укринформ".

- Есть общая мировая практика, такое понимание, как страховой случай. Мы убеждены, что те события, которые происходили с ливнями, это форс-мажорные обстоятельства, поэтому мы не предвидим каких-либо возможностей возмещения, - сказал Пантелеев.

Он отметил, что столичная власть постоянно предоставляет информацию о погодных условиях в городе и предупреждает водителей, в каких случаях следует пользоваться частным транспортом.

- Мы предупреждаем водителей об осложнении погоды. Мы в каждый снегопад советуем водителям не выезжать на автомобиле, чтобы коммунальным службам дать возможность работать, такая же ситуация сейчас. Есть форс-мажорные обстоятельства, и мы будем предупреждать об улицах, которые могут быть подтопленными, чтобы люди, выбирая маршрут, не ехали туда. Мы рассчитываем на сотрудничество с водителями, на их сознание того, что во время ненастья, если по прогнозу шквалы, залповые ливни, то лучше не пользоваться частным транспортом, - отметил он.

Напомним, в Киеве проверят все ТЦ после сильных потопов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вихованці дитсадочку отруїлися супом та картопляним пюре

Вихованці одно з дитячих садочків Кропивницького отруїлися супом та картопляним пюре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...