Ученые получили один из самых прочных материалов в мире

Графен может считаться самым крепким материалом, известным человеку, но существует новая субстанция, которая может оказаться не менее полезной.

- Команда ученых из Сандийских национальных лабораторий создала новый сплав, ставший самым износостойким материалом из когда-либо созданных. Они смогли добиться этого, совместив два из наиболее редких материалов на Земле: золото и платину, - сообщает naked-science.

Согласно исследователям, новый сплав Pt-Au настолько стойкий, что если из него сделать автомобильные шины, то на них можно 500 раз полностью объехать земной экватор, длина которого составляет 40075 км, прежде, чем они сотрутся. Комбинации золота и платины проверялись и прежде, но команда из Сандийских лабораторий пошла дальше своих предшественников. Используя вычислительные лаборатории, они смогли составить материал на атомном уровне, чтобы удостовериться в том, что его крепость и устойчивость достигают пиковых уровней.

- Мы работаем с фундаментальными атомными механизмами и микроструктурой, объединяя это все вместе, чтобы понять, почему достигается хорошая производительность или почему производительность в итоге плохая, а затем разрабатываем сплав, который дает хорошую производительность, - говорит Майкл Чандросс, один из со-авторов исследования, описывающего сплав.

Напомним, ученые получили пуленепробиваемый материал из древесины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленский назвал свой первый президентский Указ

Новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил, что его первым указом будет указ о роспуске Верховной Рады....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Нафтогаз: Україна збільшила запаси газу в сховищах на 1,748 млрд м3

За першу половину травня Нафтогаз закачав в сховища 1,748 млрд м3 "блакитного палива"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...