Россияне верят в силы, пытающиеся сломать "духовные скрепы" в стране

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о теории заговора. Согласно нему, большинство россиян верит в существование людей, стремящихся переписать российскую историю и разрушить духовные ценности граждан.

- 66% респондентов считают, что есть некие группы лиц, целью которых является подмена фактов в ущерб истории России. В возрасте 45 лет и старше эта доля выше – до 72%. 63% опрошенных уверены в существовании некой организации, работающей над разрушением духовных ценностей. В частности они указывают на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Чаще всего это люди в возрасте от 45 лет и со средним специальным образованием, - отмечено в исследовании.

В то же время каждый четвёртый россиянин убеждён, что на самом деле организации, стремящейся сломать духовные скрепы, не существует. По их мнению, переоценка исторических событий связаны с желанием докопаться до истины.

Как заявил ведущий эксперт-консультант Департамента исследований Олег Чернозуб, существование группы лиц, пытающихся сломать духовные скрепы в стране, очевидно, а результаты опроса связаны с повышением критичности общественного сознания.

Как сообщается, ВЦИОМ провёл опрос о теории заговора с 29 по 30 мая 2018 года с помощью случайного телефонного обзвона респондентов. В нём приняли участие 2000 россиян в возрасте от 18 лет.

Напомним, в РФ украинца посадили на два года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Одностатева пара пінгвінів усиновила яйце

Шкіпер і Пінг можуть стати батьками Двоє пінгвінів-самців на прізвисько Шкіпер і Пінг, які живуть в зоопарку Берліна, з липня разом піклуються про яйце - воно було к....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Гонконгу нова хвиля протестів

Десятки тисяч протестувальників зібралися в міському парку Вікторії....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Офіс великих платників податків назвав найбільш збиткові підприємства України

Більше чверті компаній, що знаходяться на обліку Офісу великих платників податків, в першому півріччі цього року виявилися збитковими....

Загрузка...
Загрузка...