ГБО на Субару: особенности и преимущества

Газовые установки для автомобилей чрезвычайно популярны среди украинских автолюбителей, при этом независимо от класса авто. Данный вид топлива настолько выгоден и универсален, что переоборудывают как старые советские машины, Део Ланосы или рабочие минивены, так и внедорожники или автомобили представительского класса.

Плюсы ГБО для автомобилей

Какой популярностью газовые установки обязаны рядом преимуществ перед бензиновыми или дизельными двигателями. По-первых, это экономичность. ГБО позволяет чуть ли не в двое сократить расходы на топливо. Даже несмотря на то, что газ потребляется мотором больше, чем бензин, его цена все равно позволяет значительно экономить.

Во-вторых, газ является значительно экологичнее бензина. Пока инфраструктура для электроавтомобилей в нашей стране развита слабо, а их стоимость часто является для среднестатистического жителя слишком высокой, то альтернатива в виде газа более чем приемлема.

В-третьих, установка газа в абсолютном большинстве случаев не исключает параллельное использование бензина или другого топлива, которое было на автомобиле по умолчанию. Машина, как минимум, заводиться на своем основном топливе, и лишь затем переходит на газ. Так что можно возить полный бак бензина и переходить на него в случае необходимости.

Важные нюансы при установке ГБО на Субару

Прежде чем устанавливать газовое оборудование на свое авто, следует помнить о ряде нюансов. Так, если планируется ГБО на Субару, то специалистам нужно в обязательном порядке об этом сказать. Технические особенности тех или иных марок и моделей авто могут скорректировать стандартный процесс установки газового оборудования. Впрочем, поскольку Субару является довольно популярным в Украине авто, на многих СТО технология по установке на них ГБО отточена.

Также при переходе на газ нужно помнить, что АЗС, предлагающих данный вид топлива, действительно меньше, чем стандартных. Впрочем, их достаточно как по Украине, так и в странах ближнего зарубежья и Европейского Союза. А возможность переключиться на бензин исключает непредвиденные остановки из-за невозможности заправиться.

К тому же газовый бак обычно занимает место в багажнике. Обычно, предназначенное для запасного колеса. Однак этот вопрос легко решается "докаткой".

Еще два важных момента - установка ГБО на автомобиль в любом случае сопряжено с вмешательством в первоначальное устройство автомобиля. К тому же газ, конечно же, является взрывоопасным. Именно поэтому не стоит самостоятельно устанавливать ГБО или обращаться к неопытным специалистам. Когда стоит вопрос безопасности, то доверять свое авто следует исключительно профессионалам, которые порекомендуют современные безопасные газовые установки со множество защитных функций и корректно осуществят их монтаж. И именно такими являются сотрудники AvtoGas Center. Каждому клиенту с удовольствием ответят на все возможные вопросы, порекомендуют наиболее в выгодные варианты ГБО, озвучат стоимость и время работы, которое обычно занимает от нескольких часов до двух дней.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Этнический конфликт в России: теперь с ромами

Во время этнического конфликта в Пензенской области, в России, в селе Чемодановка пострадало пятеро, двое попало в реанимацию....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Палеонтологи: найден след динозавра, возрастом 100 миллионов лет

В восточной части Китая, в провинции Цзянсу палеонтологи нашли окаменелый след динозавров....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна стала експортувати менше алкоголю

За два роки Україна на 13% скоротила експорт алкогольних напоїв....

Загрузка...
Загрузка...