В Украине стали меньше производить коньяка и водки

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе-июле 2018 года сократилось на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 5,7 миллиона декалитров.

Производство коньяка и бренди сократилось на 2,7% — до 884 тысяч декалитров. Производство водки в июле 2018 года составило 967 тысяч дал, что на 10% меньше, чем месяцем ранее, и на 3,2% больше, чем в июле 2017 года.

Производство коньяка и бренди в июле составило 126 тысяч дал, что на 24,4% меньше показателя июня текущего года и на 1,4% меньше, чем в июле 2017 года, - сообщает Вероятно, ссылаясь на Госстат.

Объем производства ликеров и других спиртных напитков в Украине в январе-июле увеличился на 25,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,6 миллиона дал.

В июле текущего года производство ликеров и других спиртных напитков составило 701 тысяча дал, что на 11,3% меньше, чем в прошлом месяце, и на 32,1% больше, чем в июле 2017 года.

В Госстате отметили, что приведенные данные не учитывают информацию c временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения операции Объединенных сил.

Поизводство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в 2017 году сократилось на 17,6%, коньяка – на 13%, ликеров и других спиртных напитков — увеличилось на 18,3%.

Как сообщал Соцпортал, китайцы хотят покупать украинское молоко.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Суд обрав запобіжний захід для помічника Гримчака

Деснянський районний суд міста Чернігова обрав запобіжний захід помічникові Юрія Гримчака Ігорю ОвдієнкоПро це повідомляє «Слово і Діло»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Аскольдовій могилі відзначать іноземців і співвітчизників, котрі боролися за Україну на Донбасі

На Аскольдовій могилі у Києві відзначать іноземців, а також і співвітчизників, котрі боролися за Україну під час АТО на Донбасі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Чернівецькій області жінка буде відповідати перед судом через жарти її дочки

Через виклик поліції неповнолітньою дівчинкою її матір відповідатиме перед судомНа Буковині малолітня дівчинка вирішила пожартувати, зателефонувавши в поліцію ....

Загрузка...
Загрузка...