В Китае нашли молотки, сделанные из костей животных

По мнению учёных, это самые древние орудия труда, найденные на территории современной КНР.

Международная команда исследователей заявила, что обнаружила костяные мягкие молотки, являющиеся самыми старыми костяными орудиями, найденными в Китае.

Костяные орудия, шесть из которых сделаны из сломанных длинных конечностей травоядных животных и одно из оленьего рога, были обнаружены во время раскопок в городе Сюйчан центральнокитайской провинции Хэнань.

До этой находки ученых самыми старыми считались костяные орудия, найденные в провинции Гуйчжоу, возраст которых составлял 35 тыс. лет.

Исследователь Хэнаньского провинциального института культурного наследия и археологии Ли Чжаньян сказал, что костяные мягкие молотки в основном использовались для создания и видоизменения каменных орудий, - сообщает Телеграф.

Китайских археологов долго волновали такие вопросы как, когда древние китайцы начали использовать кость и присутствовали ли в Китае каменные орудия, сделанные ранними людьми.

По словам Ли Чжаньяна, находки доказали, что революция и развитие каменных орудий в Китае начались, по меньшей мере, 115 тыс. лет назад, и мозг китайских гоминидов, живших в то время, был сравнительно развит.

Как сообщал Соцпортал, в Египте археологи обнаружили останки самого древнего в мире сыра.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українська Феміда засудила російських військових начальників

Український суд визначився в справі полонених військових моряків....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сьогодні у Литві відбувається другий тур виборів президента

На посаду глави держави претендують екс-міністр фінансів Ингрида Шимон і литовський політик і економіст Гітанас Науседа....

Загрузка...
Загрузка...