Украина продолжает наращивать объёмы импорта пальмового масла

Дошло до того, что мы начали покупать этот продукт даже в Гондурасе.

В текущем 2017/18 сезоне (сентябрь-июнь) импорт пальмового масла по-прежнему остается максимальным за последние 5 лет и составляет 193,3 тыс. тонн, что почти на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона (161,6 тыс. тонн). В июне 2018 года импорт пальмового масла в Украину составил 19,7 тыс. тонн, что почти на 18% больше по сравнению с прошлым месяцем и на 23% по сравнению с июнем прошлого года, - сообщают Экономические новости, ссылаясь на аналитиков УкрАгроКонсалт.

В текущем сезоне закупки пальмового масла в Индонезии незначительно сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (135,6 тыс. тонн против 137,8 тыс. тонн), при этом Малайзия увеличила экспорт в направлении Украины почти в 2 раза (40,4 тыс. тонн против 22,5 тыс. тонн). В структуре импорта Индонезии принадлежит 70% всего объема, Малайзии – 21%. Кроме того, на долю нового игрока – Гондураса приходится 6% рынка.

Как сообщал Соцпортал, в Латвии жалуются на украинские арбузы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Повышение тарифов на газ будет: как правильно сэкономить

Как правильно сэкономить после очередного повышения цен на газ, кроме как привычно переплатить сейчас?Об этом сообщает UBR, передает Соцпортал....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Италии перевернулся автобус с туристами

Автобус с российскими туристами вылетел с трассы около итальянской Сиены....

Загрузка...
Загрузка...